Сегодня по случаю пятницы у нас будет минутка кулинарии и мы поговорим с вами о том - как правильно приготовить цветную капусту.
Как известно, все овощи и фрукты кашерны. Однако с цветной капустой есть некоторые сложности. Все дело в том, что Тора запрещает употребление в пищу насекомых и червей, а соцветия цветной капусты и брокколи зачастую бывают обильно населены этими существами.
После того как мы разобрали капусту она замачивается в соленой воде и затем тщательно промывается. Это позволит удалить даже самых маленьких, спрятавшихся в глубине соцветий, насекомых и червячков и сделает капусту окончательно кашерной.
Пока капуста лежит замоченная в соленой воде мы пожарим овощную смесь из разных видов перца, лука и грибов. Помните, что кашерны только шампиньоны и лисички, а сладкий перец также надо осматривать на предмет нежелательных попутчиков.
Капусту мы будем жарить по старому рецепту в панировке. Для этого я отправляюсь в "Пятерочку", чтобы приобрести панировочные сухари. В магазине мне предложили купить вот такую панировочную смесь. И только дома я понял, что совершил ошибку. Сухарей в этой смеси нет от слова совсем, а есть лишь мука, отруби и крупа. Совсем не то что нужно, но за неимением оригинала - сойдет.
Панировочную смесь высыпаем в глубокую тарелку и круто ее солим. Жаренная цветная капуста должна быть соленой. Далее мы разбиваем три яйца в пиалу и делаем из них болтушку. Строго говоря, нам надо 2,5 яйца, но в такой нормировке они не продаются. Яйца тоже внимательно проверяем на кашерность. В них не должно быть сгустков крови.
Котлеты были сильно не очень и, кажется без знака кашрута, что есть большой харам. Жарил я их на маленьком огне под крышкой. А вот капусту жарил на среднем огне и без крышки, чтобы она получилась поджаристой, а не тушеной. Если все делать одновременно на приготовление такого ужины уходит мало времени. Основные временные затраты на вымачивание капусты и проверку ее на кашерность.
На этом наша кулинарная рубрика заканчивается. До новых встреч в эфире.