Когда поздней весной началась вакханалия с ценами на морковь и свеклу, я написала нашей подруге: "Сажай, выращивай. Как хочешь, но чтобы росла!".
И вырастила! Замечательные плоды размером с голову новорожденного ребёночка.
Ценник на корнеплоды был просто адский. От 89 до 120 ₽. Сейчас вдвое -трое ниже, но все же #заготовки не помешают.
Перед вами очередная #консервация. Маринованная свекла с чесноком. За счёт уксуса великолепно сохраняется истинный свекольный цвет. Сами же корнеплоды на разрезе оказались полосатыми гибридами сахарной свеклы, о чем говорят белые прожилки.
Милое дело - кухонный комбайн. Вжух и масса для консервирования готова.
На 2 кг овоща нужно 2 ст.л.соли и столько же сахара, 100 мл.растительного масла и 3-4 ст.л. 9-% уксуса.
Я добавила красный перец и 1/2 крупной головки чеснока.
Смесь надо хорошо проварить и горячей переложить в банки.
Главное, что "головы" честно переработаны.
Планирую салат добавлять в борщ, рагу, запеканку с фаршем.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#заготовки #назиму #консервирование #свекласчесноком #чтоделатьсосвеклой #Самара #глафираабрамовна #маринованная свекла