Найти тему
EverCare

Ученые тестируют беспроводной фотоэлектрический имплантат для оптогенетических исследований

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии создали беспроводной фотоэлектрический имплантат, который позволяет активировать или подавлять определенные нейроны в спинном мозге мыши. Гибкий имплантат управляется через Bluetooth и содержит миниатюрные светодиоды, излучающие красный свет, который помогает избежать поглощения и отражения близлежащими нейронами. Исследователи надеются, что эта методика позволит проводить более сложные исследования в области оптогенетики и даже проложить путь к созданию клинических имплантатов для лечения пациентов с неврологическими расстройствами.

Свое исследование ученые опубликовали в журнале Nature Biotechnology.

Оптогенетика - это передовая техника, которая позволяет исследователям изучать внутреннюю работу нервной системы. Этот подход предполагает использование света для активации определенных генетически модифицированных нейронов, что помогает исследователям определить их роль и функции. Хотя в настоящее время этот метод является экспериментальным, он может иметь клинический потенциал. Однако в настоящее время его применение затруднено, поскольку источник света является частью стационарного оборудования, что означает, что подопытные животные должны оставаться на одном месте во время проведения эксперимента.

-2

Это потенциально ограничивает полезность полученных результатов и клиническую применимость метода. Швейцарские исследователи решили эту проблему, разработав беспроводной фотоэлектрический имплантат, который позволяет животным свободно передвигаться. Устройство достаточно маленькое и гибкое, чтобы его можно было просунуть между позвонками и расположить напротив спинного мозга.

Электронное система позволяет включать один или несколько светодиодов и с предельной точностью контролировать продолжительность и интенсивность излучаемого света. Наконец, с помощью специализированной встроенной в чип системы световыми импульсами можно управлять естественным образом, например, в ответ на мышечную активность или другой физиологический сигнал.

Эта технология немного приближает оптогенетику к клинической реальности и с помощью нового устройства можно изучать роль, которую нейроны играют в сложных движениях, таких как ходьба и плавание.

Источник: Medgadget.com

#НЕВРОЛОГИЯ

#ИНТЕРНЕТМЕДИЦИНСКИХВЕЩЕЙ