Мультиварка настоящая помощница для современных хозяек. В ней очень просто готовить и холодец не исключение. Вам не придется постоянно убирать пенку, заботиться о прозрачности бульона. Главное распределить мясо, положить любимые специи и выбрать нужную программу. Холодец в мультиварке порадует вас прозрачность и приятным вкусом. Рекомендуем ставить программу на ночь, тогда с утра вам останется только распределить все по судочкам. Удачи!
Ингредиенты
- Свиные ноги - 700 г.
- Говядина - 1 кг
- Рулька свиная - 700 г.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошек - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Морковь - 2-3 шт.
Приготовление
- Первым делом выкладываем мясо в чашу мультиварки. Сначала свиные ножки и рульку, затем говядину.
- Далее необходимо добавить морковь, луковицу (в шелухе), душистый перец, лавровый лист.
- Теперь заливаем холодную воду до максимальной отметки. Обязательно солим, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» 7 часов.
- Затем убираем мясо в миску с помощью шумовки, отделяем от кости и рвем на небольшие кусочки.
- Морковь можно нарезать кружочками, приготовить небольшие веточки зелени. Их можно использовать для украшения блюда. Выкладываем в судок морковь, зелень, а сверху распределяем кусочки мяса.
- Теплый бульон пропускаем через марлю или сито, выдавливаем в него чеснок и заливаем судочки с мясом. Убираем в холод на 5 часов.
- Готовый холодец получается красивым, вкусным и ароматным. Такое блюдо украсит ваш стол.
Источник FoodOboz.