Найти тему
Лина

Закусочный рулет из кабачка. Смотрится очень красиво на праздничом столе.

Рулет из кабачка
Рулет из кабачка

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рулета из кабачка. Такой рулет смотрится очень красиво и интересно на праздничном столе.

Список ингредиентов для рулета я оставлю в конце статьи 🙂

Давайте начнем готовить 😉

Нам понадобится несколько штук кабачков/цуккини, это зависит от размера противиня на котором Вы будете выпекать рулет. У меня ушло 3 цуккини средних размеров. Полторы штуки цуккини я нарезала тонкими кольцами, остаток натерла на мелкой терке

В тарелку разбиваем 4 яйца, солим перчим. Все хорошо взбиваем вилкой. При желании можно добавить 5ст. ложек молока.

В яичную массу добавляем натерый кабачок. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем натертый кабачок
Добавляем натертый кабачок

Противень застилаем пергментом. Пергамент смазываем подсолнечным маслом, чтобы потом он легче отошел от основы для рулета.

На застеленный пергаментом противень выливаем яично-кабачковую смесь. Сверху выкладываем кольцами кабачка. Кольца накладываем чуть-чуть внахлест.

Листаем карусель.

Ставим выпекаться в разогретую до 180% духовку минут на 20, ориентируйтесь по Вашему духовому шкафу. Пока основа выпекается готовим начинку для рулета:

Я взяла сыр рикотта добавила туда чеснок, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешала.

Отрезаем пергамент по размеру чуть больше чем противень, кладем на стол.

Подготавливаем еще один лист пергамента
Подготавливаем еще один лист пергамента

Готовую основу для рулета вынимаем из духовки и выкладываем кверху дном на подготовленный лист пергамента. Снимаем пергамент с основы.

Мажем основу приготовленной начинкой. С помощью пергамента, на котором лежит основа, скручиваем в рулет. Края пергамента закручиваем, как "конфетка". Убираем в холодильник минимум часа на 2.

Мажем  начинку на основу.
Мажем начинку на основу.

По прошествию 2х часов (рулет можно оставить в холодильнике и на дольше, я готовила его на кануне праздника, примерно за час до приезда гостей вынула из холодильника) снимаем пергамент, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Снимаем пергамент
Снимаем пергамент

Вот и все наш рулет готов! На вкус он получается очень нежным. Можно поэксперементировать с начинкой для такого рулета. Какую начинку сделали бы Вы? Жду ваши варианты начинок в комментарииях 😉

-12

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • Кабачок/цукини - 3шт
  • Яйцо куриное - 4шт
  • Молоко -5ст. ложек (по желанию)
  • Сыр рикотта - 1 баночка (200гр)
  • Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца 💐

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой КАНАЛ 😉

Не забывайте ставить 👍 за мой труд 😉

#рецепт #на праздничный стол #меню на праздник #кабачок #вкусно и полезно

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц