Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным, и сытным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу!
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 500-600 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
В отдельной емкости развести томатную пасту в воде. И добавить ее к мясу.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых лист. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Густая мясная подлива готова! Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр и лайки!
Подписывайтесь на другие мои социальные сети