Найти в Дзене
Home Hub

Домашний рецепт приготовления густой мясной подливы!

Оглавление

Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным, и сытным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 500-600 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

-2

Лук нарезать мелкими кубиками.

-3

Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

-4

Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4-5 минут.

-5

Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.

-6

В отдельной емкости развести томатную пасту в воде. И добавить ее к мясу.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых лист. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

-7

Густая мясная подлива готова! Приятного аппетита!

-8

-9

Спасибо за просмотр и лайки!

Подписывайтесь на другие мои социальные сети

YouTube

Instagram

TikTok