Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Слоеная запеканка из клубня сельдерея с курицей

Из всех видов сельдерея больше всего знатоками ценится именно ароматный клубень – за его нежный вкус, целебные свойства и способность отлично сочетаться с мясом.

Больше рецептов с сельдереем см. на gastronom.ru
Больше рецептов с сельдереем см. на gastronom.ru

СОВЕТ:

Эту запеканку идеально подавать вместе с салатами, в состав которых входит черешковый сельдерей (например, зелень, яблоки, сельдерей и заправка из йогурта).

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 больших клубня сельдерея
  • 500 г куриного филе
  • 50 г сулугуни
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2,5 стакана молока
  • 2–3 веточки тархуна
  • молотый мускатный орех
-2

1. Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.

-3

2. Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков.

3. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.

-4

4. Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.

5. Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
993 тыс интересуются