Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Помните пирожное "Школьное"? Осовремениваем вкус детства - добавляем шоколадный ганаш и яблочный джем с корицей (проще, вкуснее)

Ах, это пирожное «Школьное». Кто помнит? Вкуснейшие песочные полоски с прослойкой из яблочного джема, покрытые сахарной помадкой.

Сколько времени прошло, а мы их помним до сих пор.

Давайте сделаем сегодня такие же, из свежих натуральных продуктов приготовим вкуснейшие домашние пирожные.

Я позволила себе немного отойти от классического рецепта. Первое отступление — я предлагаю вместо сахарной помадки для покрытия сделать шоколадный ганаш. И проще, и вкуснее. Поверьте мне.

Второе — я смешала яблочный джем с корицей — уж очень мне нравится это сочетание.

Ну что готовы вспомнить вкус детства?

Тогда поехали!

Нам потребуется:

(на стандартный противень 30 х 40 см.)

Песочное тесто

  • Мука пшеничная —  450 г
  • Масло сливочное —  250 г
  • Яйцо (крупное, СО) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 170 г (можно заменить на мелкий сахар)
  • Сода пищевая -1,5 ч.л.
  • Соль — 3 г
  • Ваниль по вкусу

Для прослойки

  • Яблочное повидло — 200 г
  • Корица -1 ч.л.

Ганаш для украшения

  • Шоколад белый — 150 г
  • Сливки 33-35% — 75 г
  • Какао — 5 г

Процесс приготовления пирожных:

  1. Все продукты должны для песочного теста должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло  взбейте на средних оборотах и  частями добавьте сахарную пудру. Затем добавьте яйцо  и еще раз все объедините.
  2. После добавьте просеянную пшеничную муку с содой, соль и ваниль.
  3. Быстро замесите тесто и раскатайте его  между двумя силиконовыми  ковриками  (или листами бумаги для выпечки). Уберите тесто на стабилизацию на 1-2 часа в холод.
  4. Достаньте тесто из холодильника, снимите верхний коврик и поставьте выпекаться на 190-200С до умеренного золотистого цвета. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть.
  5. Разрежьте корж пополам. Яблочную начинку смешайте с корицей и распределите ее на половину коржа. Накройте второй половиной и уберите в холодильник на пару часов (лучше на ночь) для стабилизации, накрыв пленкой.
  6. Для ганаша сливки перелейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте ими шоколад и аккуратно перемешайте до однородной массы. Немного ганаша переложите в отдельную чашу, добавьте какао и всё объедините.
  7. Покройте пирожное белым шоколадным ганашом. На белый ганаш нанесите  продольные полоски из тёмного ганаша, выдавливая его из кондитерского мешка, и при помощи зубочистки сделайте рисунок  (как показано на видео). Опять уберите на некоторое время в холодильник для стабилизации.
  8. Достаньте пирожное из холодильника  и нарежьте  его  на прямоугольники  размером  4 х 9 см.
-2

🎁Я приготовила для вас подарок🎁

Это замечательный подробный урок, на котором Вы сделаете от «А» до «Я» вкуснейшие имбирные пряники и украсите их сахарной глазурью. В итоге у Вас получится вот такой замечательный набор со зверятами))

-3

https://clck.ru/XBtQR

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!