Ах, это пирожное «Школьное». Кто помнит? Вкуснейшие песочные полоски с прослойкой из яблочного джема, покрытые сахарной помадкой.
Сколько времени прошло, а мы их помним до сих пор.
Давайте сделаем сегодня такие же, из свежих натуральных продуктов приготовим вкуснейшие домашние пирожные.
Я позволила себе немного отойти от классического рецепта. Первое отступление — я предлагаю вместо сахарной помадки для покрытия сделать шоколадный ганаш. И проще, и вкуснее. Поверьте мне.
Второе — я смешала яблочный джем с корицей — уж очень мне нравится это сочетание.
Ну что готовы вспомнить вкус детства?
Тогда поехали!
Нам потребуется:
(на стандартный противень 30 х 40 см.)
Песочное тесто
- Мука пшеничная — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо (крупное, СО) — 1 шт.
- Сахарная пудра — 170 г (можно заменить на мелкий сахар)
- Сода пищевая -1,5 ч.л.
- Соль — 3 г
- Ваниль по вкусу
Для прослойки
- Яблочное повидло — 200 г
- Корица -1 ч.л.
Ганаш для украшения
- Шоколад белый — 150 г
- Сливки 33-35% — 75 г
- Какао — 5 г
Процесс приготовления пирожных:
- Все продукты должны для песочного теста должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте на средних оборотах и частями добавьте сахарную пудру. Затем добавьте яйцо и еще раз все объедините.
- После добавьте просеянную пшеничную муку с содой, соль и ваниль.
- Быстро замесите тесто и раскатайте его между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки). Уберите тесто на стабилизацию на 1-2 часа в холод.
- Достаньте тесто из холодильника, снимите верхний коврик и поставьте выпекаться на 190-200С до умеренного золотистого цвета. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть.
- Разрежьте корж пополам. Яблочную начинку смешайте с корицей и распределите ее на половину коржа. Накройте второй половиной и уберите в холодильник на пару часов (лучше на ночь) для стабилизации, накрыв пленкой.
- Для ганаша сливки перелейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте ими шоколад и аккуратно перемешайте до однородной массы. Немного ганаша переложите в отдельную чашу, добавьте какао и всё объедините.
- Покройте пирожное белым шоколадным ганашом. На белый ганаш нанесите продольные полоски из тёмного ганаша, выдавливая его из кондитерского мешка, и при помощи зубочистки сделайте рисунок (как показано на видео). Опять уберите на некоторое время в холодильник для стабилизации.
- Достаньте пирожное из холодильника и нарежьте его на прямоугольники размером 4 х 9 см.
🎁Я приготовила для вас подарок🎁
Это замечательный подробный урок, на котором Вы сделаете от «А» до «Я» вкуснейшие имбирные пряники и украсите их сахарной глазурью. В итоге у Вас получится вот такой замечательный набор со зверятами))
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!