Всем привет ٩(◕‿◕。)۶
Сегодня покажу, как готовлю орешки на плите. Печеньки получаются очень вкусные и мягкие, просто тают во рту) Список ингредиентов в конце статьи ↓↓↓
1. Растапливаем маргарин на медленном огне.
2. Смешиваем его с сахаром.
3. Добавляем яйца, сахар, соль, соду и уксус.
3. Всыпаем муку постепенно.
4. Тщательно вымешиваем.
5. Добавляем остатки муки и формируем из теста шар.
6. Разогреваем орешницу на огне, предварительно смазав пластины маслом. В каждую ячейку кладем примерно по 5 грамм теста.
7. Держим на среднем огне, пока орешки не станут светло-коричневыми.
8. Повторяем, пока не кончится тесто. Готовые половинки наполняем вареной сгущенкой и склеиваем.
Наслаждаемся домашними печеньками)
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- яйца (С0) — 2 шт.;
- пачка маргарина (180 г);
- соль на кончике чайной ложки;
- 1 банка вареной сгущенки;
- по 1/2 ч. л. уксуса и соды;
- 2,5 ст. муки;
- 0,5 ст. сахара.
Понравилась статья? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь!