А вы замечали что еда на природе, на свежем воздухе всегда вкуснее чем дома?
При этом не важно какой она получилось, насколько сильно подгорел шашлык, или сколько раз извалялся в песке, все равно получается вкуснее.
Уж не знаю от чего это зависит, то ли свежий воздух так благотворно влияет, то ли просто нагулявшись аппетит становится сильнее, но факт остается фактом.
При этом что бы отведать "с пылу, с жару", не обязательно разводить костер и сидеть в пепле и дыму (хотя своя романтика в этом есть). Я лично последнее время предпочитаю горелку и сковороду. Этот небольшой набор (хотя есть и куда меньше чем мой, я покупал газовую плиту для автомобиля) помещается в рюкзак и готовит без дыма и лишней замороки.
Из плюсов для меня лично:
- готовить можно в любую погоду, хоть в дождь хоть в снег
- еда готовится быстро, в отличии от электрических плиток
- нет никакого дымы и запаха одежды как после костра
- когда холодно можно греться, и обогревать палатку
- удобно брать хоть в лес хоть в горы
- одного газового баллончика за 99 рублей (в фикс прайсе) хватает минимум на 10 ужинов, с учетом чая и нескольких блюд в каждом
- так же для экологии нет вреда, разжигать можно в любом заповеднике, главное соблюдать меры безопасности
- еще как вариант, при отключении света можно готовить дома, в квартире еду и не сидеть голодным)))
- ну и самый главный плюс, еда получается особенно вкусной, да конечно не хватает чего-то от костра) дыма или еще каких "специй", но и без этого плюсов хоть куда.
А вот собственно и мой набор. Так мы в Крыму жили около 2 недель, питаясь при помощи этой горелки. Поэтому настоятельно советую завести вам подобную вещь, в хозяйстве точно пригодится.