Французское происхождение компании даёт о себе знать — мы ценим изысканность во всем, в том числе и гастрономии. Генеральный директор Clarins доктор Оливье Куртен-Кларанс даже написал книгу «Красота у вас в тарелке» — о том, как питаться вкусно и с пользой для здоровья. В этой статье хотим поделиться с вами идей простого, но интересного ужина.
Этот рецепт принадлежит Даниэлю Роуз — шеф-повару американского происхождения, работающему в ресторанах в Париже и Нью-Йорке. Ингредиенты из этого рецепта довольно легко найти в магазине, да и готовится блюдо всего 20 минут.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 300 г окуня
- 10 миндальных орехов
- 1 персик
- 1/4 пучка мяты
- 2 лайма
- 10 мл миндального масла
- Эспелетский перец (можно заменить на острый молотый красный перец — прим. ред.)
- Соль
Время приготовления — 20 минут.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками толщиной примерно полсантиметра.
- Смешайте сок лайма с миндальным маслом. В получившуюся смесь положите кусочки рыбы.
- Маринуйте окуня примерно 15 минут до подачи.
- Разрежьте персик на 4 части и обжаривайте четвертинки с каждой стороны в течение примерно 30 секунд на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием. Персик должен получиться почти чёрного цвета.
- Крупно нарежьте мяту, чтобы не выдавить из неё сок.
- Приправьте рыбу половиной щепотки перца и морской солью по вкусу, украсьте мятой, миндалём и персиками.
Вуаля! Зовите любимых к столу!