Найти тему
Clarins Russia

Рецепт от шеф-повара: севиче из окуня с миндалём, жареным персиком и мятой

Французское происхождение компании даёт о себе знать — мы ценим изысканность во всем, в том числе и гастрономии. Генеральный директор Clarins доктор Оливье Куртен-Кларанс даже написал книгу «Красота у вас в тарелке» — о том, как питаться вкусно и с пользой для здоровья. В этой статье хотим поделиться с вами идей простого, но интересного ужина.

Этот рецепт принадлежит Даниэлю Роуз — шеф-повару американского происхождения, работающему в ресторанах в Париже и Нью-Йорке. Ингредиенты из этого рецепта довольно легко найти в магазине, да и готовится блюдо всего 20 минут.

Высокая кухня у вас дома
Высокая кухня у вас дома

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 300 г окуня
  • 10 миндальных орехов
  • 1 персик
  • 1/4 пучка мяты
  • 2 лайма
  • 10 мл миндального масла
  • Эспелетский перец (можно заменить на острый молотый красный перец прим. ред.)
  • Соль

Время приготовления — 20 минут.

  • Нарежьте рыбу небольшими кусочками толщиной примерно полсантиметра.
  • Смешайте сок лайма с миндальным маслом. В получившуюся смесь положите кусочки рыбы.
  • Маринуйте окуня примерно 15 минут до подачи.
  • Разрежьте персик на 4 части и обжаривайте четвертинки с каждой стороны в течение примерно 30 секунд на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием. Персик должен получиться почти чёрного цвета.
  • Крупно нарежьте мяту, чтобы не выдавить из неё сок.
  • Приправьте рыбу половиной щепотки перца и морской солью по вкусу, украсьте мятой, миндалём и персиками.

Вуаля! Зовите любимых к столу!

Еда
6,23 млн интересуются