Найти тему
Как предотвратить старение

Осенние плоды: яблоки, груши и сливы. Что особенного в этих фруктах?

Осень полна овощей и фруктов. Продуктовые полки и рыночные лавки сгибаются под разноцветной тяжестью самых разных плодов. Глаза радуются большим ярким тыквам, баклажанам, кукурузе. Однако с осенью у нас больше всего ассоциируются яблоки, груши и сливы. Привоз этих фруктов особенно активен с сентября до конца ноября. И хотя мы можем видеть их в продаже и позже, именно в эти месяцы они самые вкусные, и сохраняют наибольшую питательную ценность.

Питательные свойства груши

Начнем с того, что груша – богатый источник воды. Она прекрасно увлажняет тело, предотвращает задержку воды в тканях и хорошо насыщает. Плоды груши очень полезны. Груша среднего размера содержит около 60 ккал, что делает ее идеальной пищей для людей, заботящихся о своей фигуре. Как и яблоки, груши обладают способностью стимулировать работу кишечника. Их можно есть даже людям с чувствительным желудком, просто нужно тщательно пережевывать каждый кусочек.

-2

Как и многие фрукты, груши богаты антиоксидантами, которые борются с различными заболеваниями и воспалениями. Кроме того, груши богаты калием, что положительно влияет на работу сердца и артериальное давление. Поэтому употребление груш может быть полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при появлении мышечных судорог.

Что отличает груши от других фруктов, так это содержание йода, который очень редко встречается во фруктах и овощах. Благодаря этому, груши можно включать в рацион людей с проблемами щитовидной железы. Второй элемент, которого нет в большинстве продуктов, – это бор. Этот микроэлемент положительно влияет на работу мозга, улучшает память и концентрацию внимания, предотвращает потерю кальция в костях и смягчает симптомы менопаузы.

Питательные свойства яблок

Яблоко – один из самых популярных фруктов в нашей стране. Традиционно русская осень пахнет яблочным пирогом. Чем полезны наши любимые яблоки?

Яблоки содержат около 50 ккал на 100 г, поэтому являются низкокалорийной закуской, идеально подходящей для похудения. Яблоки содержат много клетчатки, благодаря которой вы будете сыты в течение нескольких часов.

-3

Яблоки являются источником пектинов, очищающих организм от токсинов. Благодаря клетчатке, вредные вещества выводятся из нашего организма. Это означает, что яблоки нужно есть людям, живущим в крупных городах, промышленных центрах, курильщикам или людям, которые в силу своей профессии постоянно подвергаются контакту с токсичными соединениями.

Пектины также отвечают за правильный рост бактериальной флоры. Благодаря им, съев всего одно яблоко, мы можем очистить свой кишечник от непереваренных остатков, а также предотвратить возникновение заболеваний пищеварительной системы.

Яблоки положительно влияют на углеводный обмен, снижая уровень сахара в крови. Следовательно, они полезны для диабетиков, а также для людей с высоким уровнем холестерина, потому что благодаря содержащимся в них антиоксидантам у них есть способность снижать его уровень. Яблоки из-за высокого содержания витамина С полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в них калий регулирует артериальное давление.

-4

Твердые яблоки, съеденные целиком, благотворно влияют на наши зубы, снижая риск возникновения кариеса. Поэтому есть их стоит в необрезанном и неочищенном виде, ведь большая часть полезных ингредиентов находится именно под кожурой.

Питательные свойства слив

Большинство людей считают сливы полезными для пищеварительной системы. Это не единственные их положительные свойства, хотя пищеварительная система действительно будет благодарна нам за то, что мы едим эти фрукты. Сливы регулируют перистальтику кишечника и предотвращают запоры.

Сливы также являются источником ценных калия и магния, которые положительно влияют на артериальное давление, работу сердца и уровень холестерина. Благодаря содержанию антиоксидантов, эти фрукты минимизируют процессы старения в организме.

Низкая калорийность, около 50 ккал на 100 г, и высокое содержание сытной клетчатки делают сливы хорошей закуской на диете. Однако следует помнить, что с черносливом дело обстоит иначе. Он также очень полезен, но имеет гораздо более высокую калорийность, около 200 ккал на 100 г. Чернослив хорошо есть в умеренных количествах.

-5

Осенние фрукты для здоровья

Стоит отметить, что яблоки, груши и сливы имеют схожие питательные свойства. Это означает, что, постоянно употребляя их в пищу, мы можем усилить положительный эффект для своего здоровья.

Какие фрукты вы обычно выбираете для своего стола? Что вам ближе по душе и на вкус – яблоки, груши или сливы?

Еда
6,23 млн интересуются