✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅👌По сути, это большие тонкие драники с сочной мясной начинкой. После обжарки мы свернем их трубочкой и запечем в духовке.
✨Для полного счастья блинчики перед запеканием можно посыпать тертым сыром – получится еще более аппетитно!🥰
📕Для приготовления блинов понадобится:🥙
Картофель – 1 кг (вес уже очищенного)
Репчатый лук – 1 шт.
Мясной фарш – 600 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Сметана – 3-4 ст. л.;
Соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Чистим, моем картошку натираем ее на мелкой терке. Если картофельная масса немного потемнеет в процессе натирания – ничего страшного, на вкус и внешний вид блинов это никак не повлияет.
Вбиваем к тертому картофелю яйца, добавляем немного соли и перца.
Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
Перемешиваем картофельное тесто. Оно должно получиться довольно густым, а не жидким, как на классические блины. Масса, скорее, будет похожа на «тесто» для драников.
Наливаем на сковороду капельку растительного масла и размазываем его равномерным тонким слоем. Разогреваем и выкладываем пару столовых ложек картофельного теста. Распределяем его по сковороде. Выпекаем блин на слабом огне до румяной корочки.
Потом переворачиваем и доводим до готовности второй бочок.
Пока выпекаются по очереди блины, готовим начинку. Мелко рубим лук и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и любые специи, которые вам нравятся. Я положила немного сушеного чеснока и укропа – получается очень вкусно!
Перемешиваем. Поскольку фарш у меня был суховатым, я добавила еще ложку сметаны.
На готовый блин наносим тонкий слой начинки.
И сворачиваем его в трубочку.
Завернутые картофельные блины с мясом выкладываем в жароупорную форму.
Сверху смазываем сметаной, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ!
Примерно за 10 минут до готовности фольгу убираем, чтобы поверхность блинчиков зарумянилась.
Подаем блины сразу после приготовления. Очень сложно передать словами, насколько они получаются мягкими и сочными. Намного вкуснее традиционных драников!
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!