Найти тему
Я Готовлю...

Вместо обычных котлет и традиционных драников готовлю такое блюдо: значительно вкуснее и можно подать на праздничный стол

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌По сути, это большие тонкие драники с сочной мясной начинкой. После обжарки мы свернем их трубочкой и запечем в духовке.

Для полного счастья блинчики перед запеканием можно посыпать тертым сыром – получится еще более аппетитно!🥰

📕Для приготовления блинов понадобится:🥙

Картофель – 1 кг (вес уже очищенного)
Репчатый лук – 1 шт.
Мясной фарш – 600 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Сметана – 3-4 ст. л.;
Соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Чистим, моем картошку натираем ее на мелкой терке. Если картофельная масса немного потемнеет в процессе натирания – ничего страшного, на вкус и внешний вид блинов это никак не повлияет.

-2

Вбиваем к тертому картофелю яйца, добавляем немного соли и перца.

-3

Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.

-4

Перемешиваем картофельное тесто. Оно должно получиться довольно густым, а не жидким, как на классические блины. Масса, скорее, будет похожа на «тесто» для драников.

-5

Наливаем на сковороду капельку растительного масла и размазываем его равномерным тонким слоем. Разогреваем и выкладываем пару столовых ложек картофельного теста. Распределяем его по сковороде. Выпекаем блин на слабом огне до румяной корочки.

-6

Потом переворачиваем и доводим до готовности второй бочок.

-7

Пока выпекаются по очереди блины, готовим начинку. Мелко рубим лук и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и любые специи, которые вам нравятся. Я положила немного сушеного чеснока и укропа – получается очень вкусно!

-8

Перемешиваем. Поскольку фарш у меня был суховатым, я добавила еще ложку сметаны.

-9

На готовый блин наносим тонкий слой начинки.

-10

И сворачиваем его в трубочку.

-11

Завернутые картофельные блины с мясом выкладываем в жароупорную форму.

-12

Сверху смазываем сметаной, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ!

-13

Примерно за 10 минут до готовности фольгу убираем, чтобы поверхность блинчиков зарумянилась.

-14

Подаем блины сразу после приготовления. Очень сложно передать словами, насколько они получаются мягкими и сочными. Намного вкуснее традиционных драников!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,23 млн интересуются