Как всегда рад приветствовать вас подписчики и случайные читатели. Раз вас заинтересовал заголовок - значит вы так же как и я скучаете по тем блюдам, которые готовили нам мамы и бабушки. Ведь не смотря на всё разнообразие продуктов которые есть на магазинных полках, вкус домашнего маминого ужина не идёт в сравнение ни сечём другим.
Приступим. Сегодня будем готовить рыбу в томатном соусе. На гарнир будет рис. Для рецепта нам понадобится:
Треска 1 кг
Рис пропаренный 500 гр
Томатная паста 3 столовых ложки
Майонез 7 столовых ложек
Сахарный песок 2 столовых ложки
Вода 0.5 литра
приправы: соль, чёрный перец и немного куркумы для цвета.
Рыбу потрошим, срезаем все плавники и хвосты. Режем на несколько частей каждую рыбку.
Кстати, если вы ещё не подписались на мой канал, то наверняка пропустили рецепт в котором мы готовили речную рыбу так, что не попадалось ни одной косточки. Поэтому вот вам ссылка:
https://zen.yandex.ru/media/id/6133b9793df852715dd96556/rechnaia-ryba-na-ovoscnoi-podushke-615c027711c07c1307b3682c
Не забудьте подписаться, что бы не пропустить новые рецепты.
Но вернёмся к нашему блюду. Вот что у нас получается:
Делаем соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар, майонез, воду. Добавляем пол чайной ложки без горки соли и чёрный перец для аромата.
Теперь заливаем соусом рыбу, доводим до кипения и тушим на слабом огне 20 минут.
Пока наша рыба готовится в томатном соусе мы сварим рис. Во время варки, помимо соли, добавляем куркуму - она придаст красивый золотистый цвет нашему рису.
Ну а теперь подаём на тарелочке и украшаем по желанию. Я украсил перышками зеленого лука.
Вот так мы с вами приготовили отличный ужин всего за 30 минут. Быстро, очень вкусно и приятно для глаза.
На этом я желаю всем приятного. Подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание и до новых рецептов.