Найти тему
FoodOboz

Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами
Тушеная курица с грибами

Тушеная курица – это очень вкусное сытное блюдо, которое готовить настолько просто, что с этим заданием справится даже начинающий повар. Сегодня мы хотим научить вас тушить курицу с грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое наверняка вам понравится.

Ингредиенты

  • Курица - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление

  1. Куриные окорочка моем. Мясо отделяем от костей, убираем кожу и жир. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
  2. Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, отправляем в сковородку мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Когда лук слегка поджарится отправляем в сковородку нарезанное куриное мясо. Все перемешиваем и жарим 8-10 минут.
  4. Добавляем к мясу перец и соль. Снова все перемешиваем.
  5. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем грибы в сковородку к мясу. Все перемешиваем и тушим до тех пока, пока грибы не перестанут выделять влагу.
  6. Жарим грибы с курицей около 10 минут. За это время грибы отдадут всю жидкость, и она начнет испаряться. Добавляем в сковородку сметану. Все перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне около 10 минут.
  7. Готовое блюдо подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Добавляем в сковородку сметану
Добавляем в сковородку сметану

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются