Тушеная курица – это очень вкусное сытное блюдо, которое готовить настолько просто, что с этим заданием справится даже начинающий повар. Сегодня мы хотим научить вас тушить курицу с грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое наверняка вам понравится.
Ингредиенты
- Курица - 300 г
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 200 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
Приготовление
- Куриные окорочка моем. Мясо отделяем от костей, убираем кожу и жир. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, отправляем в сковородку мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Когда лук слегка поджарится отправляем в сковородку нарезанное куриное мясо. Все перемешиваем и жарим 8-10 минут.
- Добавляем к мясу перец и соль. Снова все перемешиваем.
- Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем грибы в сковородку к мясу. Все перемешиваем и тушим до тех пока, пока грибы не перестанут выделять влагу.
- Жарим грибы с курицей около 10 минут. За это время грибы отдадут всю жидкость, и она начнет испаряться. Добавляем в сковородку сметану. Все перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне около 10 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.