Заливной пирог - это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем приготовить супер быстрый заливной пирог, который понравятся всей вашей семье. Он выходит вкусным и ароматным. Главной особенностью этого блюда является то, что он состоит из простых продуктов и готовится очень быстро. Но несмотря на это отличается превосходными вкусовыми свойствами. Этот пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Процесс приготовления довольно прост, ведь сначала следует подготовить начинку, которая состоит из измельченной белокочанной капусты и нарезанной кубиками ветчины.
Затем нужно приготовить тесто из сметаны, яиц, муки и разрыхлителя.
На завершающем этапе эти два компонента соединяем в форме для выпечки и готовим пирог в духовке в течение 30-40 минут.
Для того, чтобы у вас не возникло трудностей или вопросов в процессе приготовления, мы сейчас пошагово объясним вам каждый этап приготовления.
Ингредиенты
- Сметана - 200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - По вкусу
- Капуста белокочанная - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Ветчина - 50 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Семена кунжута - 1/2 ч. л
Приготовление
- Сначала нам понадобится белокочанная капуста. Мы ее мелко шинкуем.
- После этого чистим одну луковицу. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
- Теперь в отдельную миску всыпаем измельченные капусту и лук. Солим, перчим и перемешиваем смесь.
- Далее для начинки нам понадобится колбаса или ветчина. Ее следует нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
- На следующем этапе приготовления нам нужно замесить тесто. Для этого в глубокую миску выбиваем яйца. Сыплем щепотку соли, вливаем сюда сметану. Взбиваем смесь до однородности с помощью кухонного веничка.
- Далее соединяем между собой пшеничную муку, перемешиваем эти два компонента. Всыпаем их через сито в яичную смесь и вымешиваем тесто до однородности.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем в формочку капусту и кусочки ветчины.
- После этого наверх выкладываем нарезанное на небольшие кубики сливочное масло.
- Вливаем в формочку все тесто. Хорошенько его разравниваем лопаточкой. Сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 30-40 минут.
- Через указанное время пирог готов. Достаем его из формочки, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Источник FoodOboz.