Найти тему
FoodOboz

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог - это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем приготовить супер быстрый заливной пирог, который понравятся всей вашей семье. Он выходит вкусным и ароматным. Главной особенностью этого блюда является то, что он состоит из простых продуктов и готовится очень быстро. Но несмотря на это отличается превосходными вкусовыми свойствами. Этот пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Процесс приготовления довольно прост, ведь сначала следует подготовить начинку, которая состоит из измельченной белокочанной капусты и нарезанной кубиками ветчины.

Затем нужно приготовить тесто из сметаны, яиц, муки и разрыхлителя.

На завершающем этапе эти два компонента соединяем в форме для выпечки и готовим пирог в духовке в течение 30-40 минут.

Для того, чтобы у вас не возникло трудностей или вопросов в процессе приготовления, мы сейчас пошагово объясним вам каждый этап приготовления.

Ингредиенты

  • Сметана - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - По вкусу
  • Капуста белокочанная - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Ветчина - 50 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Семена кунжута - 1/2 ч. л

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится белокочанная капуста. Мы ее мелко шинкуем.
  2. После этого чистим одну луковицу. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
  3. Теперь в отдельную миску всыпаем измельченные капусту и лук. Солим, перчим и перемешиваем смесь.
  4. Далее для начинки нам понадобится колбаса или ветчина. Ее следует нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
  5. На следующем этапе приготовления нам нужно замесить тесто. Для этого в глубокую миску выбиваем яйца. Сыплем щепотку соли, вливаем сюда сметану. Взбиваем смесь до однородности с помощью кухонного веничка.
  6. Далее соединяем между собой пшеничную муку, перемешиваем эти два компонента. Всыпаем их через сито в яичную смесь и вымешиваем тесто до однородности.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  8. Выкладываем в формочку капусту и кусочки ветчины.
  9. После этого наверх выкладываем нарезанное на небольшие кубики сливочное масло.
  10. Вливаем в формочку все тесто. Хорошенько его разравниваем лопаточкой. Сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 30-40 минут.
  11. Через указанное время пирог готов. Достаем его из формочки, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Пирог готов
Пирог готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются