Обычно же как делаем: пришли с работы, кинули ломтики филе на сковородку, потом добавили к гарниру, съели, но особого удовольствия не получили. То ли филе слишком сухое, то ли специи скучные, то ли насыщенности не хватает. А может, вообще надоело филе это?
На самом деле, продукт отличный: готовится быстро и удобно, куча легкоусвояемого белка, витамин В, железо. Поэтому будет во всех смыслах полезно научиться готовить его вкусно! Собрали для вас 5 рецептов приготовления нежнейшей филешки так, чтобы это блюдо не надоедало никогда.
Хотите еще больше крутых рецептов? Подписывайтесь на нас, чтобы постоянно получать новые!
1. Куриное филе в кефирном маринаде
Кефир — это то, что должно сделать филе нежным. Главный секрет в том, чтобы подержать мясо в нем подольше.
Возьмите 2 филешки, разрежьте их продольно пополам и выложите в глубокую емкость.
Залейте мясо 0,5 л кефира, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, ½ ч. л. паприки, сушеного чеснока и орегано. Все хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов (в идеале на всю ночь).
Выложите подготовленное филе в форму, полейте маринадом и запекайте 35-40 минут при 200°С.
2. Куриное филе по-итальянски
В этом рецепте ставка на фантастически аппетитный аромат итальянских трав и простоту.
Вам нужно взять пару куриных грудок, щедро смазать их оливковым маслом, присыпать смесью итальянских трав, солью, перцем и паприкой (проследите за тем, чтобы специи были равномерно распределены по поверхности грудок). Выложить филе в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут.
Филе, запеченное таким способом, станет прекрасным дополнением к овощным салатам, да и вообще к любым салатам, в которых нужна курица.
3. Куриное филе с азиатским акцентом
Если соевый соус стоит в холодильнике без дела, то его звездный час придет вместе с этим рецептом! Сразу готовьте рис, он будет идеальным гарниром.
Возьмите 2 куриных филе и нарежьте их небольшими ломтиками.
В глубокой емкости смешайте 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного чеснока и поперчите смесь по вкусу. Выложите филе в получившийся маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем обжаривайте филе на сковороде около 25 минут. При подаче присыпьте кунжутом.
4. Супернежное филе
Сливки могут сделать так, что даже самое черствое станет нежным. Этот рецепт — подтверждение.
Возьмите пару куриных филе и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и измельчите половину пучка укропа (можно взять всего несколько веточек, если не хотите, чтобы вкус укропа слишком выделялся).
Выложите филе на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до полуготовности, помешивая. Посолите и поперчите.
Пока курица жарится, отдельно смешайте 150-200 г сливок (20%) с ½ ч. л. муки. Перелейте сливки в сковороду и готовьте около 5 минут. За пару минут до полной готовности добавьте укроп и перемешайте. При подаче по желанию дополните веточкой розмарина.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет паста.
Пишите в комментариях, какой из рецептов вам понравился больше!