Найти в Дзене
FoodOboz

Блины с грибами

Оглавление
Блины с грибами
Блины с грибами

Блины – это универсальное блюдо, из которого можно создать как десерт, так и невероятно вкусную соленую закуску. И в первом, и во втором случае при правильном приготовлении теста и удачном подборе начинки блюдо станет прекрасным дополнением стола как в будние, так и в праздничные дни.

Сегодня мы приготовим блины с грибами. Закуска получится сытной и вкусной. Также по желанию перед подачей можно придумать красивое оформление блюда. Тогда оно будет выглядеть еще аппетитнее и эстетичнее.

Ингредиенты

  • Молоко - 350 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 170 г
  • Сахар - 30 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Соль - 0 5 ч. л.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 30 г
  • Сливки - 500 мл
  • Масло сливочное - 40 г

Приготовление

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и растираем их с помощью кухонного венчика. К ним вливаем 350 мл молока комнатной температуры. Все тщательно смешиваем.
  2. В полученную смесь всыпаем 30 грамм сахара и щепотку соли, все вымешиваем до растворения этих двух компонентов.
  3. Теперь в жидкость просеиваем через сито 130 грамм пшеничной муки и вымешиваем негустое тесто на блины.
  4. Для того, чтобы тесто было максимально однородным, его можно взбить миксером. Тогда оно точно будет иметь одинаковую консистенцию и не содержать комочков, что чрезвычайно важно при приготовлении этого блюда. Оставляем его отстояться в течение 20-30 минут.
  5. После этого в тесто вливаем 40 г растительного масла. Все вымешиваем до однородности и можем приступать к жарке.
  6. Разогреваем сковородку и вливаем в нее половником тесто, равномерно распределяя его по всему дну и формируя таким образом красивый и ровный блин. Смазывать сковороду растительным маслом не нужно, поскольку мы добавляли его в тесто.
  7. Жарим на большом огне до румяного цвета. Переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны до готовности. Повторяем действия со всем тестом.
  8. После приготовления блинов приступаем к созданию начинки. Для этого нам сначала нужно нарезать небольшими кусочками бекон. Он в первую очередь служит в качестве приправы, то есть для того, чтобы придать начинке приятный аромат.
  9. Луковицу среднего размера чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  10. Моем, обсушиваем и нарезаем грибы кубиками среднего размера.
  11. Несколько грибов нужно нарезать слайсами. Они понадобятся нам в основном для декора блюда.
  12. Теперь разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и поджариваем до золотистого оттенка кусочки бекона, а затем добавляем к нему измельченный лук.
  13. Через некоторое время всыпаем на сковороду грибы и жарим всю массу до готовности.
  14. После этого в отдельной сковороде нужно обжарить пластинки грибов, которые нам понадобятся для декора, до румяности.
  15. Далее можем приготовить соус. Для этого в разогретой сковороде растапливаем 40 грамм сливочного масла и всыпаем столько же муки. Обжариваем смесь несколько минут.
  16. Затем постепенно в сковородку вливаем сливки и доводим массу до однородности.
  17. Соус получается не слишком густым, имеет снежно-белый цвет и обязательно не содержит комочков.
  18. На следующем этапе охлажденный соус добавляем к грибам и все хорошенько вымешиваем до однородности. Однако нужно оставить небольшое количество соуса для декорирования блюда на финальном этапе.
  19. На блин выкладываем начинку и заворачиваем в той форме, которая нам больше всего нравится. Так делаем со всеми блинами.
  20. Накрываем все блины пищевой пленкой и отставляем в холодильник настояться.
  21. В это время берем остальной соус и добавляем к нему сливки, поскольку он немного загустел.
  22. Перед подачей блины обжариваем и выкладываем на тарелку. Сверху декорируем соусом.
  23. Для еще большей эстетичности на блины сверху выкладываем поджаренные слайсы грибов. Блюдо действительно выглядит аппетитно и имеет невероятно удивительный аромат.
Для большей эстетичности на блины сверху выкладываем поджаренные слайсы грибов
Для большей эстетичности на блины сверху выкладываем поджаренные слайсы грибов

Источник FoodOboz.