14 лет назад я переехала из Красноярского края на Алтай. из сибирской глуши-в алтайскую. удивилась плодородности Алтайской земли. научилась выращивать арбузы и дыни. хочу поделиться рецептом дыного варенья. местные этим не балуются, потому что не так много земли, Да и дыни не считаются здесь путной едой. Итак , надо вырастить дыни , собрать , помыть, разрезать пополам , порезать на дольки , почистить каждую и порезать на кубики . затем 1 апельсин, 1 лимон помыть , тоже порезать на кубики . все в кастрюлю . на 6ти литровую кастрюлю , если дыни сладкие - меньше 1 килограмма сахара . Всё вскипятить и поварить минут 5.На следующий день снова вскипятить и поварить минут 5. Дальше можно закатывать в банки. летом-море вкуса, лета
и запаха. Удачного варева🌺