Найти тему
Видео для всех

Рецепт приготовления классического бургера с говяжьим фаршем, овощами, салатом, соусами табаско и сацебели

Всем привет! Мы очень любим не только гулять, путешествовать и снимать различные интересные ролики, но и очень любим готовить вкусную еду. Домашняя еда - это очень хорошо, потому что при ее приготовлении, четко знаешь все ингредиенты, что ты туда положил. Конечно в кафе или ресторане и атмосфера другая, и приходишь туда в основном голодным, да и сами блюда, которые там заказываешь - зачастую кажутся вкуснее домашних. Но нет! В этой статье я с вами поделюсь, как можно приготовить очень вкусный и простой бургер в домашних условиях, который даст фору любому кафе, ресторану, да и вообще любому общепиту. Сразу скажу, что приготовлением бургеров занялись впервые, и у нас получился первый блин совсем не комом! Время приготовления четырех бургеров - около 35 минут. Ну что? Уже хочется кушать! Идем в магазин за продуктами! И так, что нам понадобится для приготовления:

Ингредиенты для приготовления бургеров
Ингредиенты для приготовления бургеров
  1. Говяжий фарш - 400 грамм.
  2. Любые булочки для гамбургеров 4 штуки.
  3. Лук репчатый - 2 маленькие головки.
  4. Помидоры - примерно 2-3 штуки.
  5. Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
  6. Салат Айсберг (можно другой) - 1 штука.
  7. Плавленый сыр в ломтиках Масдам - 1 упаковка.
  8. Соус для бургеров.
  9. Кетчуп.
  10. Соль и специи (по вкусу).
  11. Хорошее настроение.

Когда все продукты приобретены, начинаем готовить. Я предлагаю начать с фарша, так как это основной продукт.

Говяжий фарш
Говяжий фарш

Фарш выкладываем в удобную глубокую емкость, солим, перчим, добавляем свои любимые специи. Мы использовали смесь перцев и кориандра из мельницы, а так же соль.

Говяжий фарш с солью и специями
Говяжий фарш с солью и специями

После добавления необходимых специй, все хорошенько перемешиваем, и убираем емкость в холодильник примерно на пол часа, что бы было удобно формировать котлеты и фарш не прилипал к рукам. Кстати, старайтесь использовать или домашний, а если нет такой возможности, то фарш по дороже, потому что дешевый продукт охлаждай не охлаждай, а все равно он будет как кисель и сильно липнуть к рукам.

Готовый говяжий фарш
Готовый говяжий фарш

Пока наш фарш охлаждается и пропитывается специями, настало время подготовить все ингредиенты, которые мы будем добавлять в наш гамбургер. Ну или чизбургер. Даже не знаю как правильно это творенье назвать!) Нарезаем тонко маринованные огурчики.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Следующим этапом нарезаем репчатый лук. Хотел добавить, что все овощи, использующиеся для приготовления - с дачи. Так что бургер обещает быть вдвойне вкуснее! Лук у нас и белый и сиреневый. Своеобразный светофор с двумя сигналами.

Репчатый лук
Репчатый лук

Хорошенько промываем помидоры. Для приготовления бургера лучше всего использовать большие томаты, но у нас в этом году выросли помидоры черри. Ладно, главное вкус!

Помидоры черри
Помидоры черри

Нашинкуем немного тонко томатов черри. Они обладают отличным вкусом и идеально впишутся в бургерную композицию.

Нарезанные помидоры черри
Нарезанные помидоры черри

Как показывает практика - в основном в бургеры кладут сыр чеддер. Лично мне что чеддер что любой другой, не играет особой роли. Купили сыр Маздам, и он отлично подошел.

Плавленый сыр Маздам
Плавленый сыр Маздам

Ну вот и все! Не прошло и 20 минут, как основные приготовления продуктов закончены. Пришло время показать, что находится у нас на столе!

Готовые для бургеров продукты
Готовые для бургеров продукты

При покупке любых бургеров стоит обратить внимание на саму булочку. Обычно она с двух сторон немного поджаренная и хрустящая. Тем более когда мы вскрыли упаковку с булками для гамбургеров, они были настолько мягкие и пышные, что еле удалось их разрезать! По этому давайте их немного карамелизуем, поджарим на подсолнечном масле и среднем огне буквально по одной минуте с каждой стороны.

Жарим булочки для бургеров
Жарим булочки для бургеров

Результат не заставил себя долго ждать. Булочки стали поджаристыми, плотными и хрустящими, а еще почему-то приятно запахли сыром, напоминающим запах из Макдоналдса.

Жареные булочки для бургеров
Жареные булочки для бургеров

Прошло пол часа, и наш говяжий фарш остыл. Достаем его из холодильника, разрезаем ножом на 4 ровных части, и раскатываем равные по размеру фрикадельки.

Мясные фрикадельки
Мясные фрикадельки

Формы для формирования котлет для бургеров конечно у меня нет, по этому будем обходиться собственными силами. Берем одну фрикадельку и выкладываем на большую тарелку. Приминаем рукой от центра к краям, образуя мясной пласт, одновременно ровняя всю окружность. Получилось довольно ровно.

Готовая котлета для бургера
Готовая котлета для бургера

Делаем котлеты таким образом, что бы они были на 2-3 сантиметра в диаметре больше самой булочки, так как мясо имеет свойство ужариваться, и сделав котлеты побольше, после приготовления оно окажется вровень с вашими булочками. Так же не забываем про одинаковую толщину каждой котлетки. Теперь выкладываем котлеты на разогретую сковородку.

Жарим мясо
Жарим мясо

Жарим котлеты на среднем огне с добавлением небольшого количества простительного масла примерно по 3 минуты с каждой стороны по два переворота.

Готовая котлета для бургера
Готовая котлета для бургера

Когда обе стороны котлеты хорошо прожарились, выкладываем на нее два ломтика плавленого сыра, и продолжаем жарить еще пару минут до тех пор, пока сыр немного расплавится.

Плавленый сыр
Плавленый сыр

Пока сыр плавится, обильно смазываем нижнюю часть булочки любым соусом для бургеров. Если дома есть майонез и горчица, можно смешать 2 части майонеза и одну горчицы. Такой соус непременно подойдет к вашему блюду.

Булочка с соусом для бургеров
Булочка с соусом для бургеров

Выкладываем на булочку говяжью котлеты с плавленым сыром. Ну разве не красота у нас получается? Да и котлета стала по размеру самой булочки!

Строительство настоящего чизбургера
Строительство настоящего чизбургера

Украсим наш будущий бургер зелеными красками и добавим листья салата. Это просто великолепно!

Бургер с салатом
Бургер с салатом

Белый и сиреневый лучок как нельзя кстати дополнят вкус нашего бургера. Красота да и только!

Почти готовый чизбургер
Почти готовый чизбургер

Красные томаты черри сделают наш бургер более сочным. Давайте же их тоже положим да побольше.

Завершение строительства домашнего вкуснейшего бургера
Завершение строительства домашнего вкуснейшего бургера

Ну а завершат кульминацию этого эпохального строительства гамбургера, чизбургера, или просто бургера - маринованные огурчики!

Супер аппетитно выглядит
Супер аппетитно выглядит

Осталось смазать нижнюю часть верхней булочки кетчупом, или любым другим соусом. Мы же намазали томатным соусом и Tabasko, так как любим блюда поострее.

Еще мгновение и бургер готов
Еще мгновение и бургер готов

Закрываем сверху булочкой и слегка приживаем сверху рукой, как бы утрамбовывая все составляющие нашего бургера. Бургер готов!

Готовый домашний бургер с говяжьей котлетой и сыром
Готовый домашний бургер с говяжьей котлетой и сыром

Как вы заметили, булочек для гамбургеров у нас четыре, по этому мы сделали четыре бургера, использовав для разнообразия вкусовых качеств разные соусы.

Лучше чем в Макдоналдс, Бургер Кинг и КФС
Лучше чем в Макдоналдс, Бургер Кинг и КФС

Вот и приготовились наши бургеры. Я люблю фаст-фуд и много бургеров перепробовал, но могу сказать точно - домашние бургеры гораздо вкуснее покупных, если сделаны с душой и из качественных продуктов. Единственный минус - съев по бургеру, сразу наелись!))) Ингредиентов положили слишком много, и что удивительно, ничего не выпадало и не разваливалось. Так что теперь вы подробно узнали, как можно быстро и не дорого порадовать себя и своих близких необычным обедом или ужином, которому они наверняка обрадуются. Приятного аппетита!

Надеюсь статья вам понравилась! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются