Всем привет! Мы очень любим не только гулять, путешествовать и снимать различные интересные ролики, но и очень любим готовить вкусную еду. Домашняя еда - это очень хорошо, потому что при ее приготовлении, четко знаешь все ингредиенты, что ты туда положил. Конечно в кафе или ресторане и атмосфера другая, и приходишь туда в основном голодным, да и сами блюда, которые там заказываешь - зачастую кажутся вкуснее домашних. Но нет! В этой статье я с вами поделюсь, как можно приготовить очень вкусный и простой бургер в домашних условиях, который даст фору любому кафе, ресторану, да и вообще любому общепиту. Сразу скажу, что приготовлением бургеров занялись впервые, и у нас получился первый блин совсем не комом! Время приготовления четырех бургеров - около 35 минут. Ну что? Уже хочется кушать! Идем в магазин за продуктами! И так, что нам понадобится для приготовления:
- Говяжий фарш - 400 грамм.
- Любые булочки для гамбургеров 4 штуки.
- Лук репчатый - 2 маленькие головки.
- Помидоры - примерно 2-3 штуки.
- Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
- Салат Айсберг (можно другой) - 1 штука.
- Плавленый сыр в ломтиках Масдам - 1 упаковка.
- Соус для бургеров.
- Кетчуп.
- Соль и специи (по вкусу).
- Хорошее настроение.
Когда все продукты приобретены, начинаем готовить. Я предлагаю начать с фарша, так как это основной продукт.
Фарш выкладываем в удобную глубокую емкость, солим, перчим, добавляем свои любимые специи. Мы использовали смесь перцев и кориандра из мельницы, а так же соль.
После добавления необходимых специй, все хорошенько перемешиваем, и убираем емкость в холодильник примерно на пол часа, что бы было удобно формировать котлеты и фарш не прилипал к рукам. Кстати, старайтесь использовать или домашний, а если нет такой возможности, то фарш по дороже, потому что дешевый продукт охлаждай не охлаждай, а все равно он будет как кисель и сильно липнуть к рукам.
Пока наш фарш охлаждается и пропитывается специями, настало время подготовить все ингредиенты, которые мы будем добавлять в наш гамбургер. Ну или чизбургер. Даже не знаю как правильно это творенье назвать!) Нарезаем тонко маринованные огурчики.
Следующим этапом нарезаем репчатый лук. Хотел добавить, что все овощи, использующиеся для приготовления - с дачи. Так что бургер обещает быть вдвойне вкуснее! Лук у нас и белый и сиреневый. Своеобразный светофор с двумя сигналами.
Хорошенько промываем помидоры. Для приготовления бургера лучше всего использовать большие томаты, но у нас в этом году выросли помидоры черри. Ладно, главное вкус!
Нашинкуем немного тонко томатов черри. Они обладают отличным вкусом и идеально впишутся в бургерную композицию.
Как показывает практика - в основном в бургеры кладут сыр чеддер. Лично мне что чеддер что любой другой, не играет особой роли. Купили сыр Маздам, и он отлично подошел.
Ну вот и все! Не прошло и 20 минут, как основные приготовления продуктов закончены. Пришло время показать, что находится у нас на столе!
При покупке любых бургеров стоит обратить внимание на саму булочку. Обычно она с двух сторон немного поджаренная и хрустящая. Тем более когда мы вскрыли упаковку с булками для гамбургеров, они были настолько мягкие и пышные, что еле удалось их разрезать! По этому давайте их немного карамелизуем, поджарим на подсолнечном масле и среднем огне буквально по одной минуте с каждой стороны.
Результат не заставил себя долго ждать. Булочки стали поджаристыми, плотными и хрустящими, а еще почему-то приятно запахли сыром, напоминающим запах из Макдоналдса.
Прошло пол часа, и наш говяжий фарш остыл. Достаем его из холодильника, разрезаем ножом на 4 ровных части, и раскатываем равные по размеру фрикадельки.
Формы для формирования котлет для бургеров конечно у меня нет, по этому будем обходиться собственными силами. Берем одну фрикадельку и выкладываем на большую тарелку. Приминаем рукой от центра к краям, образуя мясной пласт, одновременно ровняя всю окружность. Получилось довольно ровно.
Делаем котлеты таким образом, что бы они были на 2-3 сантиметра в диаметре больше самой булочки, так как мясо имеет свойство ужариваться, и сделав котлеты побольше, после приготовления оно окажется вровень с вашими булочками. Так же не забываем про одинаковую толщину каждой котлетки. Теперь выкладываем котлеты на разогретую сковородку.
Жарим котлеты на среднем огне с добавлением небольшого количества простительного масла примерно по 3 минуты с каждой стороны по два переворота.
Когда обе стороны котлеты хорошо прожарились, выкладываем на нее два ломтика плавленого сыра, и продолжаем жарить еще пару минут до тех пор, пока сыр немного расплавится.
Пока сыр плавится, обильно смазываем нижнюю часть булочки любым соусом для бургеров. Если дома есть майонез и горчица, можно смешать 2 части майонеза и одну горчицы. Такой соус непременно подойдет к вашему блюду.
Выкладываем на булочку говяжью котлеты с плавленым сыром. Ну разве не красота у нас получается? Да и котлета стала по размеру самой булочки!
Украсим наш будущий бургер зелеными красками и добавим листья салата. Это просто великолепно!
Белый и сиреневый лучок как нельзя кстати дополнят вкус нашего бургера. Красота да и только!
Красные томаты черри сделают наш бургер более сочным. Давайте же их тоже положим да побольше.
Ну а завершат кульминацию этого эпохального строительства гамбургера, чизбургера, или просто бургера - маринованные огурчики!
Осталось смазать нижнюю часть верхней булочки кетчупом, или любым другим соусом. Мы же намазали томатным соусом и Tabasko, так как любим блюда поострее.
Закрываем сверху булочкой и слегка приживаем сверху рукой, как бы утрамбовывая все составляющие нашего бургера. Бургер готов!
Как вы заметили, булочек для гамбургеров у нас четыре, по этому мы сделали четыре бургера, использовав для разнообразия вкусовых качеств разные соусы.
Вот и приготовились наши бургеры. Я люблю фаст-фуд и много бургеров перепробовал, но могу сказать точно - домашние бургеры гораздо вкуснее покупных, если сделаны с душой и из качественных продуктов. Единственный минус - съев по бургеру, сразу наелись!))) Ингредиентов положили слишком много, и что удивительно, ничего не выпадало и не разваливалось. Так что теперь вы подробно узнали, как можно быстро и не дорого порадовать себя и своих близких необычным обедом или ужином, которому они наверняка обрадуются. Приятного аппетита!
Надеюсь статья вам понравилась! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!