Вот такой лук точно от семи недуг! В отличие от жареного в нем есть все полезные фитовещества.
Сейчас особая обстановка и время "жареных луков" прошло... Пора уже мыслить иначе (в сторону здоровья)!
Жарят на масле лук только неандертальцы, потому что это уже канцероген и страшнейший яд "дохлый лук", а нам нужен живой и биоактивный, чтобы быть энергичным, а не вялым). Так что готовим лук по-новому по-здоровому.
Ингредиенты:
1. Лук репка - 2 шт
2. Чеснок - 1 зубчик
3. Соль -щепотка (морская или др, хорошая)
4. Льняное масло - 3 ст.ложки
Приготовление
Очистили лук от шелухи (ее тоже пускаем в дело, например покрасим пасхальные яйца или вытравим огородную мушку).
Нарезали помельче, положили в баночку, добавили рубленый чесночок, подсыпали соль, подлили льняное масло (не горькое).
Накрыли крышкой, потрясли и оставили на столе на 3 часа, пару-тройку раз встряхивая.
Вкусный лучок готов, добавляем его в салатик, супчик итд (такой лук обладает противораковым свойством и будет не засорять организм, а очищать печень от микропаразитов).
Отличного настроения, дорогие друзья! (Чиполлино, наверно, бы одобрил такой способ приготовления лука!)
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!