Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с лесной земляникой( можно заменить на любые другие ягоды и фрукты).
Все ингредиенты рассчитаны на приготовление одного круглого пирога или на два пирога полукруглых.
Начнем с теста, готовится оно очень быстро, за 5 минут.
В таре нужно смешать:
100 гр маргарина
100 гр сметаны
пол чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
мука на глаз, что бы тесто было мягкое, не забитое (у меня ушёл примерно стакан муки)
Все перемешиваем до однородности.
Советую подержать тесто в холодильнике минут 30, или на время приготовления начинки.
Начинка:
Два стакана лесной земляники - около 400 гр
Две столовые ложки сахара
Две столовые ложки муки
Ягода должна быть разморожена. Все смешиваем до однородности, сок от ягод сливаем, если есть.
Вариант круглого пирога:
Делим тесто на две части, раскатываем круг, распределяем равномерно начинку чуть отходя от края, раскатываем вторую часть теста на круг, и закрываем вторым куском теста наш пирог, по кругу закрепляем по желанию, можно закрепить вилочкой, можнт закрутить концы (результат на фото ниже).
Вариант полукруглого пирога (как на фото):
Делим тесто на две части, раскатываем круг и распределяем половину начинки на половине круга, второй половиной круга накрываем часть с начинкой, края запечатываем.
Повторяем то же самое со второй частью теста и начинкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах - 20 минут. Следите за пирогом, так как духовки все разные и имеют свои особенности. Пирог должен иметь золотистый оттенок.
Приятного аппетита!