Андрей Палыч разрывается между женой и любовницей. А еще между преподаванием, переводами, редакцией, общением с коллегой датчанином, неудачницей подругой и лекциями в ЖЭКе. Грустный и поучительный фильм.
Помните диалог?
- Попробуйте вот это, Билл.
- Спасибо. Это как называется?
- Хво-ро-ст.
- Очень вкусно.
- Нина – прекрасная кулинарка!
- Не напрягайся, дорогой.
Давайте приготовим этот уютный теплый десерт и поразмышляем о гармонии в жизни. В осенний вечер можно немного погрустить.
Нам понадобится:
- мука (250 г)
- яйцо (1 шт.)
- сметана (100 г)
- растительное масло (300 мл)
- водка (1 ст. ложка), можно заменить на коньяк или бренди
- сахар (1 ст. ложка)
- соль (щепотка, по вкусу)
- сахарная пудра (5 ст. ложек)
- Яйцо взбить с ложкой сахара.
- Добавить сметану и перемешать. Влить ложку алкоголя.
- Постепенно засыпая муку, замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.
- Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на длинные ленточки.
- Завязать ленточки из теста в свободные узлы и петли.
- В глубокой посуде раскалить масло. Опустить в него хворост и жарить до нежно-золотистого цвета (2-3 минуты).
- Выложить хворост на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Остудить до комнатной температуры.
- Посыпать сахарной пудрой.
Заварить крепкий чай, завернуться в плед и размышлять о жизни. Лучше в Питере, поздним вечером в небольшой и уютной компании.
Всем приятного чаепития и гармонии!
Мантекадо, тающие во рту. Готовим испанские сладости из фильма Альмодовара «Возвращение»
Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран? Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!