1. Жареная тыква с соевым соусом.
Превосходная закуска из жаренной тыквы в соевом соусе с кунжутом. Можно так же подавать, как основной гарнир, готовиться очень просто и быстро. Нам понадобится:
- Тыква 700г.
- Соевый соус 50мл.
- Растительное масло
- Кунжут
- Орехи или семечки (по вкусу)
- Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, после нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
- Немного разогреть сковороду и обжарить тыкву на растительном масле. Внимательнее, ведь кубики должны быть мягкими, но не распадаться.
- Добавить соевый соус, перемешать и тушить пять минут.
- Затем добавить кунжут, перемешать и снять с плиты.
- Подавать на стол лучше в горячем виде, но можно и в холодном. По желанию так же украсить орехами или семечками, но это конечно по вкусу!
2. Оякодон.
Это традиционное японское блюдо, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, в нашем случае это будет яйцо и куриное филе. На одну сытную порцию нам понадобится:
- Репчатый лук 1шт
- Куриное филе 250г
- Рис 1/2 стакана
- Куриное яйцо 2 шт
- Соевый соус 6 стл. ложек
- Сахар 2 стл. ложки
- Зеленый лук 30г
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
- Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
- Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
- Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
- В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
- Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
- Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
- Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
3. Хлопковый чизкейк.
Чтобы этот воздушный чизкейк не превратился в омлет, Вам необходимо учитывать два правила при приготовлении. Во-первых, взбить белок нужно так, чтобы пена хорошо держалась на венчике. Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если подобный сырный тортик Вы делаете первый раз то, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт будет успешным.
Рецепт примерно рассчитан на 8 порций, нам понадобиться:
- Сливочный сыр 300 г
- Мягкий творог 170
- Сливочное масло 40
- Куриное яйцо 3шт
- Сахар 70г
- Ванильный сахар 10г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Лимонный сок 30мл
- Сливки 33%-ные 70мл
- Бренди 1 стл. ложка (необязательно)
- Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить.
- В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди (необязательно), а затем добавить к сырной массе и перемешать.
- Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.
- Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.
- Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить в духовке на 60–70 минут.
- Вы так же можете украсить ваш десерт ягодами, красиво будут смотреться темные ягоды, для контраста!
Теперь можно к столу!
В Японии традиция выставлять все блюда сразу на стол. В этом случае рис ставится слева, суп — справа, в центре стола располагаются блюда из морепродуктов и мяса, вокруг них маринады и закуски. А ещё больше интересных фактов мы можете прочитать тут.
Подписывайтесь на профиль, ведь далее мы разберём всё самое вкусное и самое интересное, всё от Акиры до Ясуо.
А я желаю Вам приятного аппетита!