Приветствую тебя, дорогой читатель моего канала! В сегодняшней статье я покажу рецепт сочных, нежных голубцов с мясом и рисом с гарниром из картофельного пюре. Начнём.
Для приготовления будем использовать:
- Капуста белокочанная крупная - 1 шт.
- Круглый рис - 150 г
- Морковь крупная - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Фарш свиной - 600 г
- Томатный соус - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
Для гарнира:
- Картофель - 1 кг
- Тёплое молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем рис до полуготовности в слегка подсоленной воде.
2. Овощи промываем под проточной водой, морковь натираем на тёрке, а лук нарезаем средним кубиком.
3. Из капусты срываем листы, также промываем и отправляем в кипящую воду на 3-4 минуты, достаём.
4. На растительном масле обжариваем лук 1-2 минуты, добавляем морковь и жарим ещё 2-3 минуты, далее добавляем 5 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, соль, сахар, перец по вкусу, перемешиваем, добавляем 2 стакана кипячёной воды и тушим ещё 7-10 минут, убираем с огня.
5. В глубокую миску перекладываем фарш, к нему добавляем отварной рис, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, перемешиваем до однородности.
6. В капустный лист добавляем начинку, немного отступая от края, и сворачиваем конвертиком.
7. Кастрюлю застелаем листом капусты и выкладываем голубцы. Заливаем соусом, при необходимости добавляем воды и ставим тушиться на 50-55 минут под крышкой.
8. Займёмся гарниром: картофель моем, чистим и отправляем вариться в подсоленной воде. После того как картофель сварился, сливаем лишнюю влагу, добавляем сливочное масло и молоко и при помощи толкушки разминаем в картофельное пюре.
9. Готовые голубцы выкладываем на тарелку вместе с картофельным пюре, поливаем соусом и подаём к столу. Приятного Вам аппетита! При желании присыпьте свежей зеленью.
Друзья, спасибо Вам огромное за просмотр! Делитесь статьёй в социальных сетях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До скорых встреч!