Да-да, всего три дня и капуста квашеная на столе. Да такая, что не заплесневеет, не перекиснет.
А всего то и надо: белокочанную капусту (3 кг чистого веса без кочерыжек) осеннюю порезать соломкой вручную или с помощью овощерезки в тазик.
Добавить к ней одну среднюю морковь на терке и 2 ст.ложки соли с верхом.
Перемешать так, чтобы из капусты начал выделяться сок и переложить ее всю в трехлитровую стеклянную банку.
Не беспокойтесь, это все уйдет в банку. Она будет наполнена до краев и это хорошо, капроновую крышку надо вставить в банку, она будет выполнять функцию гнета. Поставить банку в миску и оставить на два дня на кухне.
За это время на поверхности банки будет образовываться пена, а сок будет вытекать в миску.
Через два дня проткнуть капусту до дна в двух-трех местах, влить выделившуюся жидкость обратно в банку и оставить ее опять на кухне.
На следующий день проткнуть капусту в двух-трех местах до дна, насыпать 1 ст.ложку сахара и влить 1 ст.ложку водки, вернуть весь выделившийся сок обратно в банку.
Крышку можно ополоснуть и накрыть ею слегка банку. Оставить банку на кухне еще на 1 день. Все! Банку закрыть плотно крышкой капроновой, обмыть банку от высохшего сока водой, обтереть и поставить в холодильник.
Как остынет, можно снимать пробу и есть!
С таким рецептом нет необходимости готовить много капусты. Свежая капуста доступна зимой. Можно так квасить капусту неоднократно. И всегда у Вас на столе будет сочная, хрустящая, белая капуста!
Ниже в видео я показываю этот рецепт:
О ее пользе не будем говорить, все и так знают.
Капуста, свежий лук и подсолнечное масло - отличная закуска!
Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео. Не пожалейте «лайка», если понравилось. Если согласны, а тем более, если не согласны с мнением автора — комментируйте, обсудим. Искренне рада всем, кто читает, и признательна тем, кто подпишется на канал!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
#квашеная капуста #квашеная капуста рецепт #квашеная капуста в банке #хрустящая квашеная капуста #очвкуснодома