Королевская ватрушка - восхитительный рассыпчатый пирог с творогом, любимая многими выпечка. Ватрушка с какао готовится по аналогичному принципу, но отличается неповторимым шоколадно-творожным вкусом, который идеально подходит к чашечке ароматного кофе. Чуть-чуть стараний, немного времени и доступных продуктов, и у вас получится идеальный пирог. Очень рекомендую попробовать!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 мин. (15 минут на подготовку, 1 час на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
Ванилин — 5 г
Какао — 35 г
Крахмал картофельный — 30 г
Масло сливочное — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 50 г (в тесто)
Сахар — 100 г (в начинку)
Соль — 1 щеп.
Творог — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог (лучше жирный домашний), сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйца и картофельный крахмал.
До начала приготовления сливочное масло лучше держать в холодильнике, чтобы удобней было натирать его на тёрке.
2. Соединить в миске просеянные муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, сахар и щепотку соли.
3. Хорошо перемешать.
4. Добавить в получившуюся сухую смесь тёртое на терке сливочное масло.
5. Тщательно перетереть руками масло с мучной смесью в мелкую шоколадную крошку.
6. В другой миске соединить творог, картофельный крахмал, яйца, сахар и ванилин.
7. С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, яйцами, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.
8. Форму для выпечки застелить пергаментом.
На дно формы выложить половину шоколадной крошки и утрамбовать ложкой.
9. Следующим слоем вылить творожную массу.
Разровнять.
10. Завершающим слоем равномерно распределить оставшуюся шоколадную крошку.
11. Отправить будущий пирог в разогретую до 180 духовку на 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
12. Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем извлечь и переложить на блюдо.
13. Когда пирог полностью остынет и схватится, он легко нарежется на ровные кусочки.
14. Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#пирог #сладости #десерт #кулинария #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда