Что если приготовить вкусные белковые котлеты из фасоли?! Как вам такая идея! При этом сразу же упомяну, что такие котлеты будут вкусными, питательными, полезными. Сейчас все подробно расскажу.
Итак, настаиваю замачивать перед началом приготовления блюда фасоль в воде. Можно сразу же подсолить ее немного. Замачивать бобовые лучше всего на целую ночь, ну или, как минимум – на 3-4 часа.
Отваривайте фасоль до готовности на умеренном огне. Уходит на это около 1 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы подготовить другие продукты для котлет.
Нарезайте репчатый лук на небольшие кубики.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте лук до румяного цвета. На это уходит 5-7 минут, не забывайте перемешивать лук во время приготовления.
Натирайте на крупной терке свежую морковь и отправляйте ее к луку.
Продолжайте обжаривать овощи на сковородке в растительном масле.
В процессе приготовления перемешивайте овощи. Если видите, что на сковороде недостаточно растительного масла, подливайте его - овощи не должны подгорать.
Отваренную фасоль перемалывайте в мясорубке.
Зажарку из овощей также пропустите через мясорубку.
Добавляйте к этим продуктами куриное яйцо.
Посолите. Смешайте продукты с томатной пастой. Можно заменить ее кетчупом. Добавляйте к продуктам крахмал или муку.
Дополняйте любимыми специями. Перемешивайте хорошенько ложкой продукты. Фарш для фасолевых котлет будет в меру густым и вполне удобный для дальнейшего формирования котлет руками.
Выкладывайте котлеты в форму или на противень. Разогревайте духовку до 180 градусов. Готовьте котлеты 20 минут.
По содержанию белка фасоль уступает только мясу, в ней очень много витамина С, даже больше чем в некоторых фруктах, например, в персиках и сливах. Сочетаются такие котлеты с легкими салатами, а еще их можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Во втором случае рекомендую обжаривать их на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки, а если они покажутся вам суховатыми, можно протушить их в томатном соусе.
В результате котлеты из фасоли получатся нежными внутри, но с хрустящей корочкой, а еще у них необычный вкус за счет сочетания бобовых с жареным луком и морковкой, а также специями.
Список продуктов:
фасоль - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу (примерно 1/4 ч. ложки)
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки (пробуйте! он острый)
универсальная приправа (или травы) - 1 ч. ложка
кетчуп - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
Вот как нужно готовить фасоль! Топ 3 моих лучших рецепта:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ