Успейте сохранить в памяти тёплые деньки октября, проведённые на природе в кругу родных и близких.
- Приготовьте для них шашлык на мангале. И не привычный из мяса, а из скумбрии! Нежный и сочный шашлык из рыбы не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты: 4 шт скумбрии, пучок зелени (можно петрушки и укропа), 2 зубчика чеснока, 2-3 лимона, 2-3 ст.ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли и чёрного молотого перца.
Процесс приготовления:
Из скумбрии удаляем хребет и хвосты. С каждом тушки снимаем филе, чтобы чтобы получилось по два пласта.
Мелко крошим зелень, добавляем измельчённый чеснок, пол-чайной ложки лимонной цедры, а также масло, соль и перец. Перемешиваем маринад и поливаем им подготовленную рыбу.
Ставим в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Выдержав время, филе скумбрии сворачиваем в рулеты. Заготовки насаживаем на шампуры, чередуя с крупными ломтиками лимона. Можно выложить на решётку.
Готовить на мангале до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита и весёлого, вкусного общения!