Найти тему
Мир Вкуса

Этот шашлык станет хитом выходных!

Успейте сохранить в памяти тёплые деньки октября, проведённые на природе в кругу родных и близких.

Шашлык из скумбрии на природе
Шашлык из скумбрии на природе
  • Приготовьте для них шашлык на мангале. И не привычный из мяса, а из скумбрии! Нежный и сочный шашлык из рыбы не оставит равнодушным никого!
-2

Ингредиенты: 4 шт скумбрии, пучок зелени (можно петрушки и укропа), 2 зубчика чеснока, 2-3 лимона, 2-3 ст.ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли и чёрного молотого перца.

Процесс приготовления:

Из скумбрии удаляем хребет и хвосты. С каждом тушки снимаем филе, чтобы чтобы получилось по два пласта.

-3

Мелко крошим зелень, добавляем измельчённый чеснок, пол-чайной ложки  лимонной цедры, а также масло, соль и перец. Перемешиваем маринад и поливаем им подготовленную рыбу.

-4

Ставим в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Выдержав время, филе скумбрии сворачиваем в рулеты. Заготовки  насаживаем на шампуры, чередуя с крупными ломтиками лимона. Можно выложить на решётку.

-5

Готовить на мангале до румяной корочки с двух сторон.

-6

Приятного аппетита и весёлого, вкусного общения!

Еда
6,23 млн интересуются