Сочная кисленькая слива и сладковато-терпкая айва отлично сочетаются с мясом, особенно свининой, придавая ему приятную сладость и лёгкий фруктовый аромат. В сочетании с вином и специями получается восхитительное блюдо для романтического ужина, праздника или любого случая, которое по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Мясо получается роскошным на вид и очень вкусным: сочным, нежным и совсем не жирным. Берите на заметку!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 20 м. (1 час на маринование, 1 час 20 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Айва — 1 шт.
Вино сухое красное — 100 мл
Масло растительное — смазать
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Розмарин сушеный — 2 щеп.
Свинина — 500 г
Сливы — 2 шт.
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Тимьян сушеный — 2 щеп.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - свиную вырезку), айву, сливы, лимонный сок, сухое или полусухое красное вино, соль, чёрный перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин и растительное масло для смазывания.
2. Свинину сполоснуть, обсушить, натереть с двух сторон солью и перцем.
Посыпать с двух сторон сушеным тимьяном и розмарином.
Выложить мясо в подходящую посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, но можно и на ночь.
3. Яйву очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими дольками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать дольками.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить дольки айвы и дольки слив.
4. Сверху выложить промаринованное мясо.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
5. Спустя время достать форму из духовки, залить мясо с фруктами вином, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку.
6. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 30-40 минут.
7. Спустя время достать форму, убрать фольгу и перевернуть мясо на другую сторону.
Запекать ещё 20 минут.
8. Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с дольками фруктов.
По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#свинина #мясо #мясное блюдо #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #романтический ужин #еда #кулинария