Люблю готовить курочку, много уже рецептов испробовала. Вот один из них.
Потребуется:
- Куриный кубик 1 шт
- Курица примерно 1,2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Яблоки 3 шт
- Томатная паста 1.5 ст.ложки
- Мука 1.5 ст.ложки
- Лимонный сок 1 ч.ложка
- Приправа карри 2 ч.ложки
- Масло сливочное 50 г
- Растительное масло для жарки.
Курицу разрезать на части, натереть солью и 1 ч.ложкой карри, обжарить на растительном масле до красивой рубяной корочки. Приготовить 0,5 л куриного бульона. Яблоки и лук очистить , мелко порезать и жарить на сливочном масле примерно 5 минут, затем добавить томатную пасту, муку, щепотку сахара, 1 ч.ложку карри, влить бульон. Положить в соус кусочки курицы и тушить 30-35 минут. В конце влить лимонный сок, посолить и тщательно перемешать. Подавать с любимым гарниром.