Квашеную капусту я люблю с самого детства. Помню как ходили с мамой по рынку и я всегда просила ее купить (мама ее делала редко). А дома она добавляла репчатый лук порезанный тоненькими полукольцами и обязательно немного уксуса (я очень люблю уксус в квашенной капусте). Но квашеную капусту ждать долго, по этому предлагаю Вам рецепт маринованной капусты за сутки. Готовится она очень просто, а получается очень вкусной и хрустящей. Отлично подойдет на любой праздник и к любому застолью.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Кочан весом в 2 кг тонко шинкуем с помощью острого ножа.
2 большие морковки натираем на крупной терке. Я всегда добавляю много моркови так как очень ее люблю.
Два зубчика чеснока крупно нарезаем.
Перемешиваем капусту с морковью и чесноком.
Хорошенько утрамбовываем в банку капусту.
Приготовим маринад. В сотейник вливаем 500 мл воды, 50 мл подсолнечного масла.
Добавляем 2,5 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
В маринад кладем 4 лавровых листика. Ставим на плиту и доводим до кипения, пусть покипит несколько минут. После выключаем плиту, добавляем 30 мл уксуса и перемешиваем.
Заливаем капусту маринадом.
Когда залили, ложкой хорошо прижимаем капусту, маринад должен полностью ее покрыть сверху. Крышку я плотно не закрывала. На следующее утро можно пробовать! Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 500 мл
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус - 30 мл
- Лавровый лист - 4 шт.