Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю рецепт маринованной капусты за сутки: делалa вчeрa нa нoчь, утрoм тaрeлку умяли за пять секунд

Квашеную капусту я люблю с самого детства. Помню как ходили с мамой по рынку и я всегда просила ее купить (мама ее делала редко). А дома она добавляла репчатый лук порезанный тоненькими полукольцами и обязательно немного уксуса (я очень люблю уксус в квашенной капусте). Но квашеную капусту ждать долго, по этому предлагаю Вам рецепт маринованной капусты за сутки. Готовится она очень просто, а получается очень вкусной и хрустящей. Отлично подойдет на любой праздник и к любому застолью.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Кочан весом в 2 кг тонко шинкуем с помощью острого ножа.

-2

2 большие морковки натираем на крупной терке. Я всегда добавляю много моркови так как очень ее люблю.

-3

Два зубчика чеснока крупно нарезаем.

-4

Перемешиваем капусту с морковью и чесноком.

-5

Хорошенько утрамбовываем в банку капусту.

-6

Приготовим маринад. В сотейник вливаем 500 мл воды, 50 мл подсолнечного масла.

-7

Добавляем 2,5 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.

-8

В маринад кладем 4 лавровых листика. Ставим на плиту и доводим до кипения, пусть покипит несколько минут. После выключаем плиту, добавляем 30 мл уксуса и перемешиваем.

-9

Заливаем капусту маринадом.

-10

Когда залили, ложкой хорошо прижимаем капусту, маринад должен полностью ее покрыть сверху. Крышку я плотно не закрывала. На следующее утро можно пробовать! Приятного аппетита!

-11

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 500 мл
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус - 30 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.

Еда
993 тыс интересуются