Найти тему
Mykitchenrulez

Что бы интересного приготовить из тыквы? Сразу три необычных, но простых рецепта

Осень - это любовь, это всегда светлая грусть вперемешку с тоской, вдохновение и новые начинания.

Как будто нужно переродится вместе с этой осенней природой, чтобы по весне заново расцвести ещё более буйным цветом, чем раньше.

Друзья, мой главный фаворит каждого ноября, помимо молодого вина, конечно - царица осени, овощ - солнце, ее величество тыква!!

Кладу ее везде и всюду: в первые, и в основные блюда, в гарниры и в десерты!

Но со временем все больше прихожу к тому, что соленые рецепты с ней мне нравятся больше

Итак, вашему вниманию идеальная, хрустящая, соленая тыквенная галета

Если хотите, делайте сладкую, вместо сыра сыпьте сахар или лейте мед❤️

Простая галета с тыквой

Тесто:

  • 200 грамм слив. масла
  • 300 грамм муки
  • 1/4 ч л соли
  • 1/3 стакана ледяной воды;

Начинка:

  • 1 кг тыквы;
  • 100 г натертого пармезана;
  • соль, перец, приправы по вкусу;

Для начала необходимо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем полить сверху на мучную смесь воду до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Вот видео с процессом приготовления рубленного теста:

Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать тонкими дольками;

Тесто достать и раскатать в большой круг;

Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки;

Посыпать пласт теста половиной сыра, оставляя края по 5-7 см;

Поверх сыра распределить тыквенные ломтики, посолить и приправить по вкусу, затем посыпать оставшимся сыром;

Загнуть края теста, формируя галету и при желании смазать края желтком;

Выпекать при 190 С около 30 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой, а тыква не станет мягкой

Второй рецепт вашему вниманию - полюбившаяся мне в последнее время закуска - брускетты!

Предлагаю довольно необычный вариант: с рикоттой, запеченной тыквой и чипсами из шалфея.

Все элементарно:

🍂Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры, затем порезать небольшими дольками;

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь при 200С до мягкости;

🍂Листочки шалфея выложить на противень, сбрызнуть маслом, равномерно разложить и запекать буквально несколько минут, пока не станут хрустящими;

🍂Хлеб порезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде, либо запечь в духовке до образования хрустящей корочки;

🍂Рикотту, либо творожный сыр намазать на каждый ломтик хлеба, сверху выложить запечённые кусочки тыквы, украсить чипсами из шалфея и полить кремовым бальзамическим уксусом.

Это фантастически вкусная закуска, гарантированно!

-3
-4
Брускетты с рикоттой, запеченной тыквой и чипсами из шалфея
Брускетты с рикоттой, запеченной тыквой и чипсами из шалфея

И закончим нашу подборку на сегодня простыми, но такими аппетитными и фактурными маффинами-кексиками.⠀

Всем рецепт 🧡

Тыквенные маффины

  • 210 грамм муки;
  • 1 ч.л. Разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. Соды;
  • 1/2 ч.л. Соли;
  • 1/2 ч.л. Корицы;
  • 1/4 ч.л. Мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л молотого имбиря;
  • 1 стакан (240мл) тыквенного пюре;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 больших яйца;
  • 240 грамм сахара;

Приготовление:

Тыквенное пюре я обычно делаю очень просто: тыкву чищу, режу и запекаю под фольгой до готовности, после чего делаю из неё пюре.

Духовку разогреть до 175 градусов

В миске перемешать муку, разрыхлитель и все специи.

В другой миске смешать сахар, масло, яйца и тыквенное пюре.

Вмешать сухие ингредиенты во влажные.

Долго не вымешивать! Только до растворения муки, не до гладкости, комочки допустимы.

Выстелить форму для маффинов бумажками и налить 3/4 объёма теста.

Смешать ч.л. корицы и сахара и посыпать сверху маффины

Я ещё кладу сверху тыквенные семечки и орехи

Печь около 15-25 минут (в зависимости от духовки), до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра маффина.

-6
-7