Если не хочется готовить вечером, можно, конечно, заказать еду навынос или перекусить бутербродом, но все это не очень здорово и, откровенно говоря, не дешево. Поэтому я в такие моменты предпочитаю приготовить что-то домашнее, но на скорую руку. Этот рецепт суфле родился спонтанно, но теперь я повторяю его время от времени, ведь все домашние от него просто в восторге. Запоминайте!
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки – 400 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Кабачок – 1/2 шт.;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Филе вымойте и обсушите. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. Использовать для этого блюда можно любые овощи, которые оказались в холодильнике в данный момент.
Для начала в чашу блендера отправьте овощи и измельчите.
После добавьте нарезанное кусочками филе. Снова включите блендер на 1 минуты.
Аккуратно отделите желтки и отправьте в блендер. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями для аромата. Перемешайте.
Белки аккуратно взбейте со щепоткой соли до пышности.
Введите сначала треть белков и аккуратно перемешайте в одном направлении, после добавьте остальные белки и еще раз перемешайте.
Растопите сливочное масло и смажьте им небольшие формочки для суфле или чашки, которые подойдут для использования в микроволновой печи. Разложите готовую массу по формам.
Установите максимальную мощность микроволновки и готовьте суфле 5 минут. После уменьшите мощность примерно вполовину и продолжайте готовить еще пару минут. Как только суфле начнет отходить от стенок и подрумянится, оно готово.
Вот такой быстрый, полезный и вкусный ужин для всей семьи получился. Дополните его овощами, соусом или любимым гарниром при желании. Приятного аппетита!
А какие у вас любимые блюда на скорую руку? Расскажите в комментариях!