Найти тему
ТАЁЖКА №8

Савойская капуста с опятами и сосисками. Рецепт, фото

(Рецепт после фото №2)

Все иногда ходят в лес за грибами. И некоторым везунчикам даже посчастливилось встретить косолапого или его следы. Но никто и никогда не видел в лесу человека, сидящего под елкой и с аппетитом обгрызающего копченые куриные крылышки!

Конечно, я очень тщательно слежу, чтобы в лесу ко мне близко люди и их собаки не подходили, сама все съем, когда нельзя, но очень хочется!

(Примечание: у автора низкосолевая диета, поэтому поедание сосисок и куриных копченых крыльев раз в несколько месяцев приравнивается к преступлению против собственного организма. Совершается в тайне!)

То же самое и с сосисками— нет-нет, да и потянется рука к запретному в магазине... Поэтому сегодня блюдо под условным названием "Несолянка с савойской капустой, грибами и сосисками"

фото автора
фото автора

Опять же блюдо из категории "сбацать из того, что было", удачное—повторить, а очень удачное— записать для читателей канала. Слово "солянка", теллуровым гвоздем застрявшее в мозгу, не имеет к блюду никакого отношения. Это овощное рагу с грибами, а сосиски мне вместо мяса и соли. Сделав на днях пол-казанчика этого самого— получила заряд гастрономического вдохновения и начала приготовление рагу с сооружения натюрмортов для фото.

Пока отгоняла кошек от натюрморта с сосисками (а именно так он им виделся)— забыла про отваренные опята. Опята в натюрморт не попали. Они даже в заключительное блюдо на фото не попали. Они попали туда позже, когда я пристально смотрела в тарелку с готовым блюдом в мучительной попытке осознать, чего же там не хватает!

Нам нужно на 2 порции:

Капуста савойская: 2 больших листа вырезать толстые центральные жилки,
Грибы опята: отваренные 5 минут,
Баклажан: 1 небольшой очистить от кожицы,
Помидор: 1 штука очистить от кожицы,
сосиски: 2 штуки,
масло или жир для жарки 2 столовых ложки.
фото автора
фото автора

Все нарезать более менее одинаковыми по размеру кусочками, положить грибы. Это даст равномерный прогрев и гармоничный вкус.

На дно казана или сковороды налить масло, высыпать все овощи и сосиски, тушить без крышки, регулярно перемешивая, до готовности. Солить после того, как приготовите блюдо, а иначе овощи дадут сок и будет слишком жидко.

Все-все можно добавлять, чего душа пожелает! И капусту савойскую заменять краснокочанной, белокочанной, цветной или пекинской. И колбасу или мясо положить вместо сосисок. И грибы другие....И лук, и чеснок, и....Но это уже будет ваш "натюрморт", думаю он будет так же вкусен.

фото автора
фото автора

А это рецепт именно с савойской капустой, поэтому мы имеем на выходе нежный привкус капусты цветной, в этом они очень схожи. Савойская капуста по вкусу все таки очень отличается от своей белокочанной родственницы. Жаль, что долго не хранится. А потому рецепты с савойской капустой будут регулярными— уж очень много ее в этом году выросло!

Капуста савойская сорт ГОЛУБЦЫ. Рекомендую выращивать

Старая песня на новый лад: "ДоKovиDные времена". Изменения вкуса и обоняния после выздоровления

Рассказы о разных "зверьках". (Юмор, кролики, кошки, крысы)

С вами канал ТАЁЖКА №8- категория "Простые вкусные блюда". Нет савойской капусты? Заменяйте цветной, будет еще вкуснее!


Еда
6,23 млн интересуются