Найти в Дзене

Леденцы из лосося: как приготовить конфеты из рыбы

Среди многочисленных способов приготовить рыбу вы вряд ли найдёте совет в духе «сделайте из неё конфету». Но бывает и такое! Сегодня вы узнаете, кто придумал рыбные сладости и как приготовить это необычное угощение. Леденцы из лосося Эта экзотическая закуска – изобретение коренных жителей Канады и Аляски. Индейцы придумали мариновать тихоокеанского лосося в кленовом сиропе и после этого несколько дней сушить, а затем ещё и коптить. Да уж, непростая технология! На выходе получается ароматная рыба в этакой «карамели», которую по сей день любят жители западного побережья Северной Америки. В России же о таком способе приготовления лосося многие даже не знают. А те, кто знает, относятся со скепсисом. На самом деле сочетание солоноватой рыбки и сладкого сиропа – настоящее объедение! Такие леденцы нравятся не только взрослым, но и детям-сладкоежкам. И пусть это лакомство нельзя назвать популярным в России, купить конфеты из красной рыбы всё же можно в некоторых магазинах нашей страны. Правда,
Оглавление

Среди многочисленных способов приготовить рыбу вы вряд ли найдёте совет в духе «сделайте из неё конфету». Но бывает и такое! Сегодня вы узнаете, кто придумал рыбные сладости и как приготовить это необычное угощение.

Леденцы из лосося

Эта экзотическая закуска – изобретение коренных жителей Канады и Аляски. Индейцы придумали мариновать тихоокеанского лосося в кленовом сиропе и после этого несколько дней сушить, а затем ещё и коптить. Да уж, непростая технология! На выходе получается ароматная рыба в этакой «карамели», которую по сей день любят жители западного побережья Северной Америки.

В России же о таком способе приготовления лосося многие даже не знают. А те, кто знает, относятся со скепсисом. На самом деле сочетание солоноватой рыбки и сладкого сиропа – настоящее объедение! Такие леденцы нравятся не только взрослым, но и детям-сладкоежкам.

И пусть это лакомство нельзя назвать популярным в России, купить конфеты из красной рыбы всё же можно в некоторых магазинах нашей страны. Правда, стоят они недёшево: от 130 рублей за 100 г. Чтобы не тратиться на готовые сладости, вы можете сделать их самостоятельно!

Как сделать конфету из красной рыбы

-2

Представляем вам классический рецепт леденцов из лосося.

Ингредиенты:

  • Филе лосося, подойдёт любая разновидность: сёмга, форель и т.д. А приобрести свежую красную рыбку вы можете в нашем интернет-магазине fish2o.ru
  • Кленовый сироп: 300 мл
  • Мёд: 250 г
  • Коричневый сахар: 250 г
  • Соль: 60 г

Способ приготовления:

  1. Размороженное филе нарежьте небольшими полосками
  2. Смешайте сироп, мёд, сахар и соль в миске
  3. Выложите в эту миску ломтики лосося и оставьте на сутки в холодильнике
  4. Как только рыба достаточно промаринуется, достаньте ломтики и отправьте сушиться на солнце от 3 до 6 дней. Только не пересушите! Современные канадцы часто пропускают этот этап, поскольку он занимает слишком много времени. Если вы тоже не хотите ждать и в принципе не фанатеете от сушёной рыбы, можете сразу переходить к следующему пункту
  5. Последний этап – горячее копчение. Готовьте рыбу в коптильне около 3 часов
  6. Подавайте после того, как леденцы остынут

Надеемся, эти необычные сладости придутся вам по вкусу!

-3