Среди многочисленных способов приготовить рыбу вы вряд ли найдёте совет в духе «сделайте из неё конфету». Но бывает и такое! Сегодня вы узнаете, кто придумал рыбные сладости и как приготовить это необычное угощение. Леденцы из лосося Эта экзотическая закуска – изобретение коренных жителей Канады и Аляски. Индейцы придумали мариновать тихоокеанского лосося в кленовом сиропе и после этого несколько дней сушить, а затем ещё и коптить. Да уж, непростая технология! На выходе получается ароматная рыба в этакой «карамели», которую по сей день любят жители западного побережья Северной Америки. В России же о таком способе приготовления лосося многие даже не знают. А те, кто знает, относятся со скепсисом. На самом деле сочетание солоноватой рыбки и сладкого сиропа – настоящее объедение! Такие леденцы нравятся не только взрослым, но и детям-сладкоежкам. И пусть это лакомство нельзя назвать популярным в России, купить конфеты из красной рыбы всё же можно в некоторых магазинах нашей страны. Правда,
Леденцы из лосося: как приготовить конфеты из рыбы
3 октября 20213 окт 2021
515
1 мин