Найти тему

Блинный торт "Моя нежность". 200 г горького шоколада!

С блинными тортами у меня все не складывалось.

Блины я люблю. Пеку их по спецрецепту без яиц и молока. Получаются тонкие и вкусные. А блинный торт пробовал раз. Купил в "Добрынинском" торт блинный от Ю. Высоцкой и не впечатлился. Он вкусный, сладкий, но какой-то обычный.

Я решил сделать шоколадный. Чтобы много крема, но мало сахара. Пожалеем деток.

Начнем ваять.

Для смеси потребуется:

  • кисломолочная смесь "Агуша" - 3 пакетика по 200 г
  • 3 яйца
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • соль - пол чайной
  • сахар - 3 столовых
  • мука - пока не получится сметанная смесь
  • какао - 2 столовых ложки

Я заранее заготовил смесь для блинов.

Смешал кисломолочную смесь "Агуша" (думаю, ничуть не хуже кефира), 3 яйца, растительное масло, соль, сахар.

-2

Получилось нечто подобное

-3

Взбил своим чудо-венчиком (использую от сломанного блендера)

-4

Добавил какао

-5

И пока все, оставил в сторонке, дожидаться своего часа

-6

Поставил варить крем.

Крем:

  • молоко - 600 г
  • сахар - 3 столовых ложки
  • яйца - 2 шт
  • мука - 4 столовых
  • шоколад - 200 г

Тут у меня сразу появилась проблема: комки. Не смотря на мои тщательные мельничные движения комки не сбивались. И яйца тоже нужно было заранее взбить...

-7

Распаковал горький шоколад 75% какао.

-8

Что-то получается. Капли молока повсюду, как ни старайся. Надо пройти курсы аккуратности.

-9

Готово. Отставим крем в сторону. Начнем печь блины.

-10

Я не дожидался пока все блины испекутся, чтобы потом спокойно... я все делал в унисон: испек, считаю до пяти и мажу 1.5-2 ложки шококрема на блин.

-11

А это я принюхиваюсь. Как он получается. Нормальненько!

-12

Конечно где-то крем не достаточно однороден, но в основном огонь.

-13

Результат такой. На часа 3 в холодильник и наслаждайся.

-14

Приятного аппетита, дорогие мои!

p.s. Все же я забыл добавить в тесто разрыхлитель. Было бы пышнее.