С блинными тортами у меня все не складывалось.
Блины я люблю. Пеку их по спецрецепту без яиц и молока. Получаются тонкие и вкусные. А блинный торт пробовал раз. Купил в "Добрынинском" торт блинный от Ю. Высоцкой и не впечатлился. Он вкусный, сладкий, но какой-то обычный.
Я решил сделать шоколадный. Чтобы много крема, но мало сахара. Пожалеем деток.
Начнем ваять.
Для смеси потребуется:
- кисломолочная смесь "Агуша" - 3 пакетика по 200 г
- 3 яйца
- растительное масло 2 столовых ложки
- соль - пол чайной
- сахар - 3 столовых
- мука - пока не получится сметанная смесь
- какао - 2 столовых ложки
Я заранее заготовил смесь для блинов.
Смешал кисломолочную смесь "Агуша" (думаю, ничуть не хуже кефира), 3 яйца, растительное масло, соль, сахар.
Получилось нечто подобное
Взбил своим чудо-венчиком (использую от сломанного блендера)
Добавил какао
И пока все, оставил в сторонке, дожидаться своего часа
Поставил варить крем.
Крем:
- молоко - 600 г
- сахар - 3 столовых ложки
- яйца - 2 шт
- мука - 4 столовых
- шоколад - 200 г
Тут у меня сразу появилась проблема: комки. Не смотря на мои тщательные мельничные движения комки не сбивались. И яйца тоже нужно было заранее взбить...
Распаковал горький шоколад 75% какао.
Что-то получается. Капли молока повсюду, как ни старайся. Надо пройти курсы аккуратности.
Готово. Отставим крем в сторону. Начнем печь блины.
Я не дожидался пока все блины испекутся, чтобы потом спокойно... я все делал в унисон: испек, считаю до пяти и мажу 1.5-2 ложки шококрема на блин.
А это я принюхиваюсь. Как он получается. Нормальненько!
Конечно где-то крем не достаточно однороден, но в основном огонь.
Результат такой. На часа 3 в холодильник и наслаждайся.
Приятного аппетита, дорогие мои!
p.s. Все же я забыл добавить в тесто разрыхлитель. Было бы пышнее.