Найти тему
РецептЭксперт.

Какой пирог испечь быстро и просто? Секретные рецепты!

К любому застолью после сытных блюд и хорошей выпивки требуется сладкий десерт, чтобы окончательно наесться и получить настоящее удовольствие от еды. Многие хотят пойти не самым простым путем и испечь пироги для гостей, но ничего в голову не лезет, все таки не так много действительно хороших рецептов сладких пирогов. Слава Богу вы подписаны на наш канал (а если все еще нет, то скорее исправьте это упущение!) и вам наш шеф повар раскроет лучшие рецепты сладких пирогов!

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука — 2,5 стакана

- Сливочное масло — 300 г

- Сахар — 2 ст. л.

- Яйцо

Для начинки:

- Яблоки — 3-4

- Яйца — 2 шт

- Сметана — 1 стакан

- Сахар — 1 стакан

На форму - 22-25 см в диаметре

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

-2

Сливовый пирог c корицей и безе

Ингредиенты :

Для теста:

мука 220 г

сахар 100 г

сливочное масло 130 г

ванильный сахар 1 пакетик

разрыхлитель 1 ч.л.

желтки 3 шт.

Для начинки:

сливы 600 г

сахар 1 ст. л.

корица 0.5 ч.л.

крахмал 1 ст. л.

Для заливки:

белки 3 шт.

сахар 80 г

Приготовление:

1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.

2. Отделить желтки от белков.

3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.

4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.

5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.

7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.

8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.

9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.

10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.

11. Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.

-3

Приятного аппетита!