Найти тему
Кулинария - это жизнь

Незаменимая подлива под любой гарнир

Рад видеть тебя, дорогой читатель. Являешься ли ты моим подписчиком, или случайно зашёл на канал - ты найдёшь здесь много интересного и вкусного. И что бы не пропускать новые публикации - подпишись пожалуйста на мой канал. Каждый новый подписчик вдохновляет автора. Заранее спасибо 🙏.

Сейчас осень, пора отпусков у многих закончилась. Пасмурная погода и трудовые будни не способствуют желанию проводить много времени на кухне. Хочется чего-то быстрого и при этом вкусного. Гарниров море - макароны, крупы или чего уж там , даже пакетики быстрого питания. Кетчупы и соусы с магазина уже надоели. У многих от них изжога. И хочется какого то разнообразия. Поэтому я сегодня поделюсь с вами рецептом универсальной и вкусной подливки, которая не отнимет много времени.

Для её приготовления нам понадобятся вполне доступные продукты. Вот они :

Все ингредиенты есть я думаю почти в каждом рационе каждой семьи
Все ингредиенты есть я думаю почти в каждом рационе каждой семьи

Единственный ингредиент который требует разъяснения - это соус. Готовим его следующим образом:

Берём 4 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сахара ( если любите более сладкие соуса, то почему бы не положить и три? 😉), соль и чёрный перец по вкусу.

С соусом разобрались. Вернёмся к овощам и сосисками. Кстати хочу заметить, что сосиски можно заменить куриной грудкой, так как она очень быстро готовится. Нарезаем все ингредиенты и помещаем в сковородку.

Аппетитно, ничего не скажешь тут
Аппетитно, ничего не скажешь тут

Добавляем 0,5 литра воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. После чего перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем нашим соусом и тушим ещё 10 минут. За две минутки до готовности, придадим дополнительный аромат подливе. Для этого добавляем чеснок и зелень. Но только не кладите их вначале готовки, а то потеряете аромат.

Ну а через пару минут выключаем огонь и даём подливе настояться.

Такая красота и всего за 25 минут.
Такая красота и всего за 25 минут.

Ну а пока подлива настаивается, можно приготовить гарнир. Большая часть рабочей недели позади, и поэтому я на гарнир выбрал макароны. Ну и вот в итоге ужин, от которого сразу домашним уютом повеяло.

Даже как то детские воспоминания накатили....
Даже как то детские воспоминания накатили....

Ну вот и все. Надеюсь вам понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях - чего бы ещё добавили лично вы?

Приятного аппетита и до новых рецептов. Спасибо за внимание. 🌷🌷🌷

Еда
6,23 млн интересуются