Здравствуйте, дорогие читатели!
Все мы любим поесть блюда, приготовленным по быстрым, вкусным рецептам. Одним из преимуществ быстрых блюд является то, что на их приготовление не уходит много времени. Таким вкусным рецептом являются ленивые чебуреки.
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал чебурек. Но вот, думаю, историю его происхождения знают не все.
Чебурек относится к традиционной кухне тюркских и монгольских народов. Само слово «чебурек» было заимствовано из крымско-татарского языка, и переводится оно как «сырой пирожок». Сырыми, их, конечно же, никто не ел, просто «сырой» в данном контексте означает то, что их не пекут, а жарят.
Это вкусное блюдо очень древнее. По поводу его происхождения до сих пор ведутся споры.
Узбеки утверждают, что изобретение чебурека принадлежит именно им. Однако в их варианте начинкой было не мясо, а овощи. Тесто делали из муки, соли и воды. Тесто было не хрустящим, а тянущимся.
Татары же утверждают, что первыми придумали чебуреки именно они. Ведь именно они в качестве начинки использовали мясо.
Кстати, стоит отметить, что чебуреки изначально имели круглую форму, то есть были как пирог.
Сейчас существует быстрый рецепт чебурека.
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится:
- лаваш;
- мясной фарш – 400 граммов;
- лук – 2 штуки;
- вода – 100 миллилитров;
- яичный желток;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Нарежьте лук и добавьте его в фарш. Добавьте соль, перец и перемешайте. Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него воду. Из лаваша вырежьте круги. На одну половину получившегося круга выложите фарш, соедините края лаваша и хорошо смажьте белком, чтобы он хорошо слипся и начинка в процессе жарки не выползла. Обжаривайте на сковородке до хрустящей корочки.
Разнообразить ленивый чебурек можно, положив внутрь сыр.
Подавать его можно с различными соусами.
Вот и все. Буквально за 15 минут вы получите вкусные чебуреки. Приятно аппетита!
Спасибо, что прочитали статью! Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ленивые чебуреки? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!