Сегодня приготовим шоколадный торт с вишней. Получается торт настолько вкусным, что долго он у вас не останется (я, например, его попробовала только когда видео снимала...).
Для вишневой начинки:
Крахмал - 20 гр. / 100 мл. воды
Желатин - 5 гр. / 50 мл. воды
Вишня - 300 гр. / залить водой 100 мл.
Сахар - 2 столовые ложки
Для теста:
Яйца (комнатной температуры) - 6 штук
Сахарный песок - 0,5 стакана
Мука - 4 столовые ложки
Какао - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Для крема:
Сливки 33% (холодные) для взбивания - 500 гр.
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Сыр творожный сливочный - 150г. - 200г.
Какао - 1 столовая ложка
Дополнительно:
Вишневый сироп для пропитки
Жареные миндальные лепестки
Темный тертый шоколад
Заранее необходимо приготовить вишневую прослойку. Желатин залить водой, крахмал развести водой. Кастрюлю ставим на огонь, всыпаем вишню, добавляем воду. Как только вишня даст сок и начнет закипать, вливаем крахмал. Доводим до кипения постоянно помешивая. Как только вишня закипит, добавляем желатин, все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Должна получиться масса, похожая на густое варенье. Даем остыть.
Теперь приготовим тесто. Берем яйца (обязательно комнатной температуры, иначе не взобьются). Взбиваем с сахаром до белой устойчивой массы.
Далее самое главное. Добавляем соль и постепенно просеиваем муку и какао. Перемешиваем очень аккуратно, будто вкручиваем муку в тесто. Главное не потерять воздушность яичной взбитой массы. Если добавите сразу много муки и начнёте сильно перемешивать, то тесто заметно осядет и не будет воздушным.
В самом конце добавьте столовую ложку растительного масла. Это сделает бисквит особенно нежным.
Приготовим форму для выпечки. На дно укладываем пергамент и выливаем наше тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Постоянно проверяйте. Здесь главное не передержать бисквит.
Когда бисквит будет готов, оставьте его в выключенной духовке минуты на 2-3, затем достаньте и поставьте остывать. Когда бисквит немного остынет, освободите его от формы для запекания и оставьте остывать на решетке.
Когда бисквит полностью остынет, приготовьте коржи для будущего торта. Хотя лучше всего бисквит приготовить заранее. Например, вечером приготовить бисквит, а на следующий день уже его собирать. Так бисквит будет более податливый и не будет рваться. У меня просто не было времени. )))
Теперь займемся кремом. Достаем из холодильника сливки (для взбивания), начинаем взбивать миксером до появления устойчивого рисунка на поверхности.
Добавляем сахарную пудру, какао и сливочный творожный сыр. Все добавляем постепенно. Если еще не готовы собирать торт, то уберите крем в холодильник.
А теперь самое интересное. Собираем наш торт. Здесь уже дело фантазии каждого. Самое главное - пропитайте коржи сиропом. Я взяла вишневый сироп. Можете использовать любую понравившуюся пропитку для бисквита. Чередуйте корж, крем, вишня и т.д.
Украсила я торт жареными миндальными лепестками и темным тертым шоколадом.
Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Наш торт готов!
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#торт #еда #шоколадный торт #рецепты #бисквитный торт #бисквит
#торт с вишней