Найти тему
33 эксперта

Как вкусно приготовить куриную печень с подливой?

Итак, давайте разберемся как вкусно приготовить куриную печень с подливой? Этот рецепт прибыл прямиком из Индии. Так уж повелось, что народ Индии умеет удивлять своими вкусовыми изысками и на этот раз это получилось и с простой куриной печенью.

Индусы умеют сочетать вроде бы привычные для нас продукты и специи так, что получается совершенное оригинальное блюдо. Секрет рецепта тушеной печени с подливой кроется в сочетании кориандра, куркумы, гарам масала и кинзы. Давайте начнем!

Как вкусно приготовить куриную печень с подливой?

Ингредиенты

  • 700 грамм куриной печени;
  • 0,5 кг красных помидор;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 20 грамм кинзы;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 2 штуки перца чили (желательно зеленого);
  • 1 столовая ложка красного перца чили (порошок);
  • 1,5 столовой ложки кориандра;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1 столовая ложка гарам масала (порошок);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 30 грамм сливочного масла (можно топленого).
А Вы знаете как приготовить сибас фаршированный креветками?

Пошаговое приготовление

  • Чтобы вкусно приготовить куриную печень с подливой, важно тщательно соблюдать все шаги из пошагового рецепта.
  • Первым делом подготовьте печень, промойте под проточной водой, обрежьте все пленочки и удалите кровяные следы.
-2
  • Теперь когда печень подготовлена можно переходить к добавлению специй. Сперва добавьте 1 чайную ложку соли, следом 1 столовая ложка красного перца чили, 1 столовая ложка кориандра и 1/2 чайной ложки куркумы. Все тщательно перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут.
-3
  • В это время можно заняться помидорами. Помидоры натираем на терке, чтобы получить лишь томатный сок.
-4
  • Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное (или топленое) масло, следом высыпаем 250 граммов репчатого лука, предварительно порезанного кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета в течении 3 минут.
  • После добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки кориандра. Еще раз все тщательно перемешиваем.
-5
  • Настало время добавить 5 граммов имбиря и 2 зубчика чеснока (предварительно измельченного).
-6
  • После тщательного перемешивания вливаем в нашу сковороду наши томаты и тушим на среднем огне в течении 5 минут.
-7
  • Печень уже как следует настоялась, давайте отправим ее к нашей подливе. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушить на 10 минут постоянно помешивая.
-8
  • Через 10 минут добавляем 1 столовую ложку гарам масала и свежий перец чили и оставляем еще на 3 минуты.
-9
  • Через 3 минуты добавляем 20 граммов свежей кинзы и все тщательно перемешиваем. Поздравляем! Самая вкусная куриная печень с подливой готова!
-10

Если Вам понравилась статья «Как вкусно приготовить куриную печень с подливой», то обязательно делитесь с друзьями и оставляйте комментарии! Всем спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются