Привет друзья! Сегодня хочу рассказать вам один интереный рецепт! Это рецепт тонкого теста для пельменей.
Пельмени это конечно очень старое блюдо но основной принцип пельменей, который не меняеться годами это тонкое тесто и много начинки.
К сожалению в наше время не все производители этот принцип соблюдают, по этому самые вкусные пельмени можно приготовить где? правильно-дома! А я вам помогу с отличным рецептом теста. И так приступим:
Ингредиенты:
- •Мука-1кг
- •Соль-10гр
- •Масло растительное-20гр
- •Яйца-2шт
- •Вода-400гр
Нам понадобиться миксер, насадка крюк. ( если нет миксера, можно завести вручную)
В деже( или тазике) смешиваем воду, растительное масло и яйца, затем всыпаем муку смешанную с солью и замешиваем густое тесто.
Тесто должно получиться плотное и тугое. Тесто перекладываем в пакет и плотно заворачиваем.
Тесто убираем в холодильник на 1 час, для отдыха.
Перед началом лепки, тесто достать с холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы согрется.
Готовое тесто будет легко раскатываться и при лепки пельменей его можно растягивать руками.
Ксати пельмени с тонким тестом варяться быстрее чем обычные)
Надеюсь мой рецепт вам пригодится и вы будете им пользоваться и делится с друзями).
#еда и рецепты #еда #пельмени #пельмени рецепт #тесто на пельмени #тесто для пельменей