Один из крупнейших производителей плавленого сыра в стране расширяет производство, чтобы войти в топ-5 производителей полутвердых сыров в России.
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» строит новый производственный комплекс в Тольятти. Его собираются открыть во втором квартале 2023 года. Это первая региональная площадка предприятия.
Объем инвестиций в проект составит более 10 млрд руб. Площадь будущего предприятия – 27,4 тыс. кв. метров.
В Тольятти «КАРАТ» собирается производить полутвердые, творожные сыры и зерненый творог. Перерабатывать будут более 800 т молока в сутки и около 290 тыс. т в год. На выходе получат до 20 тыс. т полутвердых сыров в год, увеличат производство творожного сыра Violette (на него растет спрос). Новый завод поможет также расширить географию продаж зерненого творога.
Производство оснастят французским и российским оборудованием, современными инженерными системами для эффективного расхода воды, электроэнергии и газа. Также установят систему очистки стоков, после прохождения которой вода не будет требовать дополнительной очистки.
Интересные факты о заводе «Карат»
- «КАРАТ» был основан в 1934 г. и стал первым в СССР предприятием, освоившим производство плавленого сыра.
- В годы ВОВ завод трудился на военном положении и выпускал сыр «Новый» для питания раненых и детей.
- В мае 2021 г. с конвейера завода сошла миллиардная партия сырка «Дружба», рецептура которого была разработана еще в 1960-м году.
- Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан покупают продукцию «Карата». В планах предприятия – выйти на рынки Грузии, Таджикистана и Монголии.
#производство #производство сыра #интересные факты #промышленность москвы #завод #карат #плавленный сыр