Батат? Нет, не слышали!🤔
⠀
🤨Кто знает, что такое батат, как он выглядит и нужно ли его есть?
⠀
☝🏻Многие думают, что это сладкий картофель, однако, это не так!
🍠Он не является родственником картофеля и имеет свою особую структуру строения и полезные свойства. Например, по количеству бета-каротина батат обгоняет морковь, а ведь именно это вещество преобразуется в витамин А — один из главных микроэлементов для функционирования репродуктивной и иммунной систем.
🌿Мы собрали 5 причин, почему нужно кушать батат:
🍠Помогает похудеть и выводить токсины.
Благодаря низкому гликемическому индексу и калорийности (86 ккал на 100 грамм) он помогает в борьбе с лишним весом, высокое содержание клетчатки способствует ускорению метаболизма и выводу токсинов из организма.
⠀
🍠Антидепрессантные свойства
Батат — уникальный источник калия, минерала, который отвечает за выработку гормонов радости и помогает поддерживать бодрость, концентрацию и энергичность. Батат поможет снизить усталость, нормализует сон и повысит иммунитет.
⠀
🍠Улучшает состояние кожи, волос и ногтей
Высокое содержание витамина А и его взаимодействие с рецепторами клеток кожи, в организме увеличивается количество коллагена, что приводит к улучшению плотности кожи, повышению ее эластичности и сглаживанию морщин. Что касается волос, то употребление батата способствует ускорению роста и их укреплению.
⠀
🍠Помогает при гормональных нарушениях
Клубни батата содержат женские фитогормоны (прогестерон и эстроген), которые благотворно влияют на функционирование репродуктивной системы и нормализуют работу нервной системы. Рекомендуется употреблять батат тем, кто хочет нормализовать цикл и наладить работу женских половых органов.
⠀
🍠Снижает давление.
Овощ отличается высоким содержанием витаминов группы В, которые способствуют нормализации давления. Также батат богат витамином С, а значит, является прекрасным антиоксидантом и выводит шлаки из организма.
⠀