Найти тему
Есть здорова

Приготовление бисквитного теста

Приготовление бисквитного теста с подогревом происходит следующим образом: молоко (или воду), в которое добавляют немного соли, сливочного масла или маргарина, доводят до кипения и всыпают муку (желательно высшего сорта). Массу быстро размешивают, не оставляя комочков, причем кастрюлю со смесью ставят на небольшой огонь и продолжают мешать, пока тесто не отделяется от краев кастрюли или ложки. Кастрюлю снимают с огня, дают охладиться и добавляют, постепенно размешивая, яйца. Правильно приготовленное тесто внешне блестящее, масса густая, как сметана. Тесто помещают в отсадочные (кондитерские) мешки, которые обычно делают из плотного материала (полотна, тика, ластика). В мешок (как правило, конической формы) вставляют металлическую или бумажную трубку, через которую выдавливают тесто на хорошо смазанный противень, формируя изделия из жидкой кондитерской массы (например, в форме звездочек, кружков, бананов и т. п.). Поверхность изделий смазывают взбитым яйцом. Если на изделие хотят нанести слой помады, его поверхность яйцом не смазывают. Выпекают изделия в горячей духовке; после того как тесто начнет выпекаться, температуру в духовке снижают. Во время выпечки не рекомендуется напрасно открывать духовку. Готовое изделие должно быть румяным, внутри сухим, не слишком маслянистым. Разрезать его следует острым ножом, наполнять различными кремами или взбитыми сливками.

Еда
6,23 млн интересуются