Найти тему
Наталья Красилова / Lite

В последнее время смешиваю тыкву со специями и в духовку: рецепт тыквы в духовке за 30 минут (просто и вкусно)

Вкуснейшая тыква запечённая в духовке с чесноком и душистыми травами, приправами. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Тыкву очистить и нарезать порционными кусочками. Количество ингредиентов произвольное, тут и от формы для запекания зависит, в мою входит примерно грамм 400 уже очищенной тыквы, вот столько я и буду готовить.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-2

Со специями можно экспериментировать, чеснок добавлять обязательно, я выдавила 3 зубчика, добавляю несколько семян кориандра.

-3

Так же в это блюдо всегда добавляю хмеле сунеле.

-4

Сушёный базилик и паприку.

-5

Добавляем 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза, солим и перемешиваем.

-6

Дно формы для выпечки обильно смазать сливочным маслом.

Выкладываем пряную тыкву.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, этого обычно достаточно.

-8

Мягкая, сочная с приятным сливочным вкусом тыква готова.

Если Вы любите тыкву, такое блюдо Вам точно понравится.

-9

Рецепт:

300-400 гр. тыквы
1-2 ст. л. сметаны или майонеза
Соль, базилик, кориандр, хмеле сунеле, паприка (по вкусу)
1-2 зубчика чеснока
20 гр. сливочного масла