Не знаете, что делать с тыквой? Мы подскажем и поделимся идеями изумительных блюд с оранжевой красавицей. Это многообразие вас впечатлит!
Пирог и крем-суп — пожалуй, самые популярные варианты того, что можно приготовить из тыквы. Но вовсе не единственные. Этот яркий овощ уникален своим приятным вкусом и может органично выступать как в роли закуски, так и основного блюда, а главное гармонично сочетается со множеством ингредиентов.
Покажем на примере и поделимся рецептами осеннего ризотто, овощного салата и согревающего крем-супа с тыквой. Попробуйте — это эксперимент на пять с плюсом!
Ризотто с тыквой
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Тыква – ½ шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Красный лук – 1/2 шт.
- Бульон – по желанию
- Пармезан – 100 г
Приготовление:
1. Почистите тыкву и удалите сердцевину с косточками. Нарежьте на дольки толщиной 1,5-2 см, а затем — кубиками.
2. В сковороде нагрейте ароматное оливковое масло Borges с жареным чесноком и обжаривайте тыкву около 10 минут до румяной корочки. Переложите в миску.
3. Добавьте в сковороду еще немного масла, обжарьте измельченный лук и мелко нарезанные зубчики чеснока.
4. Добавьте в сковороду 200 г риса и поставьте на средний огонь. Залейте рис кипятком или бульоном так, чтобы жидкость едва покрыла его. Готовьте, подливая жидкость. Через 10 минут добавьте кубики тыквы, добавьте еще воды или бульона.
5. Когда масса станет густой и однородной, проверьте рис на готовность и добавьте сливочное масло. Перемешайте, добавьте тертый пармезан и подавайте.
Приятного аппетита!
Осенний салат с тыквой и свеклой
Ингредиенты:
- Тыква – 180 г
- Свекла – 120 г
- Руккола – 30 г
- Тыквенные семечки – 30 г
- Соль – ½ ч. л.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
Для заправки:
- Кленовый сироп – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Чесночный порошок – ¼ ч. л.
- Луковый порошок – ¼ ч. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте дольками толщиной 1-1,5 см. Застелите противень пергаментом и выложите тыкву. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом Borges Classic.
2. Свеклу почистите и нарежьте на кружочки. Выложите на другую половину противня, посолите и сбрызните оливковым маслом Borges Classic.
3. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте тыкву и свеклу примерно 25 минут. Готовые овощи остудите.
4. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты заправки до однородности.
5. В миску выложите рукколу, свеклу и тыкву. Нарежьте кольцами лук и добавьте в салат. Посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой, перемешайте и подавайте!
Тыквенный крем-суп с морковью
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Тыква – 120 г
- Морковь – 3 шт.
- Овощной бульон – 2 ½ стакана
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Тмин – для подачи
- Микрозелень – для подачи
Приготовление:
1. Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте.
2. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло Borges с розмарином. Добавьте измельченные лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте тыкву и морковь, готовьте, помешивая, еще 5 минут.
3. Влейте овощной бульон, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут.
4. Снимите с огня и пюрируйте погружным блендером. Добавьте ореховый напиток Borges Natura, соль и перец по вкусу.
5. При подаче посыпьте тимьяном и украсьте микрозеленью.
Приятного аппетита!