Готовится печенье “Персики” относительно несложно. В плане начинок могут быть варианты. У меня это крошка печенья с персиковым джемом. Еще одна частая вариация – начинка из вареной сгущенки.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
сливочное масло —80 грамм
сахарная пудра—140 грамм
ванильный сахар— 1 ч.л.
яйца— 2 шт.
мука —375 грамм
Начинка и декор
персиковый джем —75 грамм
сахар —70 грамм
вода— 60 грамм
оранжевый и красный пищевой краситель
сахар для обсыпки —100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
ШАГ №2 Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.
ШАГ №3 Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.
ШАГ №4 Выпекаем около 15-18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем. У еще горячих печений делаем выемку со стороны дна.
ШАГ №5 Вынутую крошку измельчаем еще сильнее и добавляем к ней персиковый джем.
ШАГ №6 Перемешиваем.
ШАГ № 7 Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.
ШАГ № 8 Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю еще персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый – я делаю это пищевыми красителями. Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее. Обмакиваем будущий персик одной стороной в красный сироп.
ШАГ № 9 Потом второй стороной в оранжевый.
ШАГ № 10 И обваливаем в сахаре.
ШАГ № 11 Даем персикам стабилизироваться пару часов и подаем.
Приятного чаепития!
Источник