Найти тему
ПРЕСТОЛ

Печенье “Персики”

Готовится печенье “Персики” относительно несложно. В плане начинок могут быть варианты. У меня это крошка печенья с персиковым джемом. Еще одна частая вариация – начинка из вареной сгущенки.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

сливочное масло —80 грамм

сахарная пудра—140 грамм

ванильный сахар— 1 ч.л.

яйца— 2 шт.

мука —375 грамм

Начинка и декор

персиковый джем —75 грамм

сахар —70 грамм

вода— 60 грамм

оранжевый и красный пищевой краситель

сахар для обсыпки —100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

-2

ШАГ №2 Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.

-3

ШАГ №3 Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.

-4

ШАГ №4 Выпекаем около 15-18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем. У еще горячих печений делаем выемку со стороны дна.

-5

ШАГ №5 Вынутую крошку измельчаем еще сильнее и добавляем к ней персиковый джем.

-6

ШАГ №6 Перемешиваем.

-7

ШАГ №  7 Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.

-8
-9

ШАГ № 8 Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю еще персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый – я делаю это пищевыми красителями. Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее. Обмакиваем будущий персик одной стороной в красный сироп.

-10

ШАГ № 9 Потом второй стороной в оранжевый.

-11

ШАГ № 10 И обваливаем в сахаре.

-12

ШАГ № 11 Даем персикам стабилизироваться пару часов и подаем.

-13

Приятного чаепития!
Источник

Еда
6,23 млн интересуются