Найти в Дзене
Вкусняхи от Крохи♥

Сочная порционная лазанья!

⏰Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут

🍴 Количество порций: 4 порции

✳Калорийность (100g): 201 ккал

💰Стоимость: средняя стоимость

В этом рецепте показана порционная лазанья, которая для некоторых удобнее в подаче, чем стандартная. Может и Вам она покажется по душе😃

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, необходимые для этого рецепта.
-2

Этап 1

- Очистите лук и мелко нарежьте;

- Возьмите большую кастрюлю и налейте туда воду;

- Поставьте на огонь;

- Посолите и доведите до кипения.

-3

Этап 2

- Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте;

- Добавьте лук;

- Обжарьте его на среднем огне до появления румяной курочки.

-4

Этап 3

- Добавьте в сковородку мясной фарш;

- Измельчите лопаткой фарш на маленькие кусочки;

- Жарьте на среднем огне ≈ 5 минут.

-5

Этап 4

- Порежьте томаты;

- Добавьте в сковородку;

- Добавьте сахар, этим вы нейтрализуете кислоту помидор;

- Поперчите, посолите, перемешайте;

- Накройте крышкой;

- Доведите до кипения и томите на среднем огне ещё минут 5-6.

-6

Этап 5

  • Готовим сырный соус:

- Насыпьте муку в сотейник;

- Поставьте на огонь;

- Перемешивая, слегка обжарьте муку до светло кремового цвета.

-7

Этап 6

- Постепенно влейте молоко;

- Постоянно помешивайте;

- Если образовались комочки, вам придётся с помощью блендера от них избавиться;

- Просто аккуратно измельчите массу;

- Доведите соус до кипения;

- Далее варите соус 4-5 минут (пока не станет густым).

-8

Этап 7

- Сыр натрите на мелкой тёрке.

-9

Этап 8

- В соус добавьте ½ количества сыра;

- Перемешивайте, пока сыр не растворится;

- Посолите, поперчите по вкусу.

Вместо сырного соуса можете приготовить соус Бешамель.
Вместо сырного соуса можете приготовить соус Бешамель.

Этап 9

- Ленты теста опустите в кипяток;

- Варите до состояния аль дэнтэ по времени, указанному на упаковке.

-11

Этап 10

  • Собираем лазанью:

- Смажьте сырным соусом серединку листа теста;

- Сверху крест-накрест положите 2-ой лист.

-12

Этап 11

- В серединку креста из теста выложите мясо;

- Присыпайте сыром.

-13

Этап 12

- Накройте мясную начинку листом теста;
- Затем сверху положите второй лист;

- Смажьте листы между собой сырным соусом.

-14

Этап 13

- Полученный "конверт" смажьте обильно сырным соусом;

- Сверху посыпайте сыром.

-15

Этап 14

- Так же сверните и остальные полученные порции;

- Уложите их в форму;

- На дно налейте воду (вода должны закрывать дно лазаньи ≈на 1,5-2 см;

- Поставьте форму для выпекания в разогретую духовку 180°;

- Выпекайте в течение 45-50 минут;

- Должна получиться румяная корочка.

-16

Этап 15

- Лазанью украсьте зелень и подавайте к столу.

-17

Приятного аппетита❤

-18

Еда
6,93 млн интересуются