⏰Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
🍴 Количество порций: 4 порции
✳Калорийность (100g): 201 ккал
💰Стоимость: средняя стоимость
В этом рецепте показана порционная лазанья, которая для некоторых удобнее в подаче, чем стандартная. Может и Вам она покажется по душе😃
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, необходимые для этого рецепта.
Этап 1
- Очистите лук и мелко нарежьте;
- Возьмите большую кастрюлю и налейте туда воду;
- Поставьте на огонь;
- Посолите и доведите до кипения.
Этап 2
- Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте;
- Добавьте лук;
- Обжарьте его на среднем огне до появления румяной курочки.
Этап 3
- Добавьте в сковородку мясной фарш;
- Измельчите лопаткой фарш на маленькие кусочки;
- Жарьте на среднем огне ≈ 5 минут.
Этап 4
- Порежьте томаты;
- Добавьте в сковородку;
- Добавьте сахар, этим вы нейтрализуете кислоту помидор;
- Поперчите, посолите, перемешайте;
- Накройте крышкой;
- Доведите до кипения и томите на среднем огне ещё минут 5-6.
Этап 5
- Готовим сырный соус:
- Насыпьте муку в сотейник;
- Поставьте на огонь;
- Перемешивая, слегка обжарьте муку до светло кремового цвета.
Этап 6
- Постепенно влейте молоко;
- Постоянно помешивайте;
- Если образовались комочки, вам придётся с помощью блендера от них избавиться;
- Просто аккуратно измельчите массу;
- Доведите соус до кипения;
- Далее варите соус 4-5 минут (пока не станет густым).
Этап 7
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
Этап 8
- В соус добавьте ½ количества сыра;
- Перемешивайте, пока сыр не растворится;
- Посолите, поперчите по вкусу.
Этап 9
- Ленты теста опустите в кипяток;
- Варите до состояния аль дэнтэ по времени, указанному на упаковке.
Этап 10
- Собираем лазанью:
- Смажьте сырным соусом серединку листа теста;
- Сверху крест-накрест положите 2-ой лист.
Этап 11
- В серединку креста из теста выложите мясо;
- Присыпайте сыром.
Этап 12
- Накройте мясную начинку листом теста;
- Затем сверху положите второй лист;
- Смажьте листы между собой сырным соусом.
Этап 13
- Полученный "конверт" смажьте обильно сырным соусом;
- Сверху посыпайте сыром.
Этап 14
- Так же сверните и остальные полученные порции;
- Уложите их в форму;
- На дно налейте воду (вода должны закрывать дно лазаньи ≈на 1,5-2 см;
- Поставьте форму для выпекания в разогретую духовку 180°;
- Выпекайте в течение 45-50 минут;
- Должна получиться румяная корочка.
Этап 15
- Лазанью украсьте зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита❤